Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Наступление на коптеры

Не проходит и недели, чтобы не пришло новости об очередном штрафе владельцу коптера, который его запускал в своих, зачастую, благих целях.
Формулировка убийственная: "Бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве беспилотного летательного аппарата". Ощущение, что мы говорим о каких-то военных секретных разработках, а не о современной игрушке (очень полезной в работе Probok.net, кстати).

Конечно, я понимаю, что коптер может и упасть, причинив приличный вред другим, но вред можно и не только коптером причинить, а под такую формулировку попадают даже дети, запускающие воздушные шарики!





Правила использования воздушного пространства России настолько суровы, что в некоторых отдаленных пространствах нашей страны можно чуть ли не без уведомлений летать на легкомоторных самолетах, но, при этом, коптер запустить все равно нельзя. Получить разрешение на полет коптера обычному человеку фактически невозможно.

Вот интересный репортаж о штрафе, на этот раз из Красноярска.



Коптеров становится все больше, и я надеюсь, власти обратят внимание на то, что с такими дурацкими правилами надо что-то делать.

Tags: полеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →