Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Как избавить страну от глупостей

Каждый человек постоянно сталкивается по жизни с различными глупостями, изъянами и несправедливостями. При том, что в нашей стране существует множество различных учреждений, призванных исправлять эти самые недостатки, обычным людям проще "плюнуть" на проблему, чем пытаться её исправить или даже просто сообщить соответстующей гос. структуре о её наличии.

Возьмем, например, транспорт. В случае неработающего светофора надо жаловаться в ЦОДД, по нарушениям правил дорожного движения - в ГИБДД, по неправильной парковке - в МАДИ, с претензиями по общественному транспорту надо обращаться в Мосгортранс и так далее до бесконечности. Это же настоящий "вынос мозга" для простого человека. Проще забить на все, чем пытаться что-то наладить или устранить проблему.

В результате, все живем по колено в дерьме, успокаивая себя тем, что в душе-то мы ого-го какие духовные, ответственные и неравнодушные, а ежедневный беспредел происходит по вине исключительно других людей.

Моему другу Дмитрию ternovskiy Терновскому надоела такая ситуация и он организовал проект Страна без глупостей.  Его суть заключается в том, что теперь, чтобы подать жалобу, не надо обивать пороги различных инстанций, а  достаточно лишь нажать несколько кнопок на своем мобильном. Остальные усилия по работе с госорганами возьмут на себя участники проекта.



Короче, скачиваете мобильное приложение Страна без глупостей (пока доступно только на iOS, но в январе будет и на Android) и, когда видите на улице глупость, просто наводите камеру, делаете фото и в двух словах даете описание. Всё!

Проект Страна без глупостей начинался как борьба с необоснованным запретом на фотосъемку в общественных местах, а теперь можно подать жалобу на 400 различных видов проблем: от неработающих светофоров и незаконного захвата парковочных мест до СМС спама и хамства в магазинах.

Одна из самых известных решенных проблем - отмена запрета на съемку на Красной площади (наверное, большинство из вас и не знало даже, что еще пять лет назад к вам могли подойти люди в форме и попросить убрать фотоаппарат! и это было в XXI веке).

Проект нужный и полезный.

Скачивайте приложение и меняйте жизнь к лучшему.
Сайт проекта – sbgrussia.ru
Сообщество в ЖЖ – sbg
FB – facebook.com/sbgrussia
Вконтакте – vk.com/sbgrussia
Одноклассники - odnoklassniki.ru/profile/567563394286
Твиттер – twitter.com/@sbgrussia
Инстаграм – instagram.com/sbgrussia

Для поддержки проекта нажмите одну из кнопочек ниже. Помните — какие люди — такая и страна!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →