?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Бесплатная парковка и неработающие выделенные полосы
proboknet
Проехался сегодня по городу и понял, что многие водители не в курсе, что с 1 по 11 января парковки на улицах бесплатные, потому как это праздничные дни. Еще можно не платить по воскресеньям, но обычные (не праздничные) субботы стоят столько же, сколько и обычный рабочий день.

Напомню, что раньше плату брали во все дни без исключений, но после многочисленных обращений Департамент транспорта решил провести вот такой эксперимент. Странно, что его итоги так и не подвели, а эксперимент продлили еще на один год.



Мне кажется, это правильное начинание и надо пойти еще дальше и отменить плату за парковку после 21.00 часа и до утра, потому что загрузка дорог маленькая, и никакого смысла брать деньги с одиноких машин нет. Даже в Лондоне плата за въезд в центр города не круглосуточно берется, а только в рабочее время.

Также до 11 января включительно не работают выделенные полосы (так как они функционируют только по рабочим дням). Сейчас на дорогах хорошо видно, как многие водители впринципе избегают езды по правой полосе, на всякий случай.

0_f3126_ffd6ada0_XXXL-2

Мне кажется, выделенные полосы могли бы работать не только по конкретным дням, но и по часам, в зависимости от загрузки улиц, а регулироваться светофором для реверсивного движения (или его аналогом). Это же логично, если дорога пустая, зачем водителей штрафовать, что они случайно заехали под камеру. Теперь у нас есть ситуационный центр в ЦОДД, где могли бы переключать эти светофоры, не вставая со стула.

реверс


С наступившим вас, свободных дорог и меньше штрафов!


> Мне кажется, выделенные полосы могли бы работать не только по конкретным дням, но и по часам, в зависимости от загрузки улиц

Не надо этого. У водителей нужно вырабатывать условный рефлекс "А-полоса - чужая земля".

> если дорога пустая, зачем водителей штрафовать, что они случайно заехали под камеру

Этот рефлекс нужен чтобы "случайно" не заезжали.

А вместо экспериментов по сокращению выделенных полос - лучше бы запустили выделенку на Кутузовском-Можайском. Она там давно нужна и давно должна работать.

" лучше бы запустили выделенку на Кутузовском-Можайском"

Где-то читал, что ФСО не разрешает, мол это подвергнет всех опасности.

Парковки хоть и бесплатные в выходные и праздничные, но проводить "оплату" обязательно!!!

Что такое "проводить"? И зачем это делать?

Про парковки вообще не хватает верифицированных итогов в паблике. Публике остается выдвигать только любые и самые нелепые предположения.


Про выделенки - не согласен. В выходные туда не лезут, пока нет пробок. Они никому не мешают. Когда дороги загружены - по выделенкам очень даже ездят. А сам рефлекс "не лезь" правильный.


лезут только те, кто знает о том, что они не работают по выходным. при больших пробках людях на выделенки лезут потому что им даже плевать на штрафы)

Если дорога свободная, то смысл пускать на выделенную полосу автомобили? Можно спокойно и по остальным ехать.

"если дорога пустая, зачем водителей штрафовать, что они случайно заехали под камеру."

И да по выделенкам надо поресмортеть количество съездов с них на прилегающее территории. Процентов 30% можно спокойно закрыть, ибо есть альтернативные подъезды с другой стороны. А каждый съезд с выделенки тормозит и автомобильную полосу и выделенку.

давайте конкретные примеры, а то вы так закроете нужные въезды ради закрытия

(Deleted comment)
"Мне кажется, выделенные полосы могли бы работать не только по конкретным дням, но и по часам, в зависимости от загрузки улиц"
Если принцип отмены оплаты парковок ночью (и то только для жильцов района) я могу понять, то за чем отменять выделенки я ни как не могу понять. ... Их бы лутше перенесли на центр дороги (и зделали настоящие БРТ или лутше сразу ЛРТ) и изолировали бордюрами.

Пс A если покпаться в голове помнится так же случилось в Лос Анжелесе, там сначала тоже разрешили заезжать в определенные часы, ну а потом отменили и вовсе.

Вот-вот, А-полоса должна максимально походить на обособленное полотно трамвая.
Никто же не разрешает ездить автомобилям в субботу по трамвайным путям.
Вот и по А-полосе не должны ездить.

Издевательство в виде платных парковок-прекратить!!!

И отдельное зимнее пожелание для г-на Бирюкова.
Нефиг сгебать снег на автобусные полосы и на остановки!





Если разучились снег вывозить, сгребайте его к центру улицы.

На остановки, согласен, неправильно сгребать, примерно также, как и вы предлагаете

На выделенке на пр. Вернадского вчера обнаружилось странное заклеивание черной пленкой знака 8.5.2 - рабочие дни. То есть намекают, что выделенка будет работать и в выходные?

Нет, правила работы выделенок не менялись, чья-то самодеятельность

Александр, а почему на эти каникулы принято решение закрыть катки, подведомственные ЖКХиБ? Госконтракт у нас подписывала ДЖКХиБ САО на основании поручений Бирюкова и Собянина(номера и даты могу добыть)
Вот такой сюрприз у нас сегодня обнаружили (парк Березовая роща ул Куусинена):

Во френдленте жалобы на массовое закрытие катков в Кунцево.



Edited at 2015-01-02 01:00 pm (UTC)

Выдвигают версию - Олимпиада кончилась, деньги освоили, так что нечего "быдлу" больше кататься.

http://kunzevo.livejournal.com/211393.html
...с катками в этом году в Кунцево полный ахтунг. Не залиты "коробки" на Ярцевской 31 к.6 и Ак.Павлова 23 (или 21 к.2). За школой 1293 хоккейная коробка не залита, залита маленькая баскетбольная площадка, но качество льда такое, что даже пробовать там кататься не стоит. На стадионе Медик катка в этом году тоже нет.
Ближайшая, частично удовлетворяющая моим критериям, площадка найдена на Новозаводской улице рядом с Филевским парком (к нему она, наверное, и относится). Небольшая коробка с отличным льдом, лавочки, киоск с какой-то едой и чаем. Вот только с "шаговой доступностью" проблема: от метро Багратионовская километр с небольшим.

"загрузка дорог маленькая, и никакого смысла брать деньги с одиноких машин нет"
Здесь смеялся. Блог всё меньше располагает к серьёзной дискуссии.

Деньги имеет смысл брать со всех и всегда. Загрузка дорог к этому не имеет никакого отношения.

Ох какой высокий уровень человеколюбия и гуманизма! Обалдеть! Это аналогично заявлению каких-нибудь бандитов - граждане не волнуйтесь, мы будем вас грабить только в будни, а в выходные гуляйте свободно - мы отдыхаем...

Я думал, что по субботам всё-таки придётся оплачивать парковку даже в новогодние каникулы.

"Выделенки только по рабочим дням" на ряде участков приводят к тому, что ОТ стоит в пробках. Пример - субботний и часто даже воскресный проспект Андропова на пути от Каширской к музею Коломенское, а возможно, и дальше. Так что лучше пусть выделенки всегда будут. ОТ должен в идеале ходить быстро и по расписанию, а значит, ему ничего не должно мешать.

Я с Вами согласен, что по выходным днём есть смысл оставлять их работающими. Но точно также не вижу смысла в них с 11 вечера до 6 утра.

Edited at 2015-01-05 02:02 pm (UTC)

>Теперь у нас есть ситуационный центр в ЦОДД, где могли бы переключать эти светофоры, не вставая со стула.

А камеры будут рассылать штрафы, ничего про светофоры не зная. И хрен обжалуешь.