Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Бесплатная парковка и неработающие выделенные полосы

Проехался сегодня по городу и понял, что многие водители не в курсе, что с 1 по 11 января парковки на улицах бесплатные, потому как это праздничные дни. Еще можно не платить по воскресеньям, но обычные (не праздничные) субботы стоят столько же, сколько и обычный рабочий день.

Напомню, что раньше плату брали во все дни без исключений, но после многочисленных обращений Департамент транспорта решил провести вот такой эксперимент. Странно, что его итоги так и не подвели, а эксперимент продлили еще на один год.



Мне кажется, это правильное начинание и надо пойти еще дальше и отменить плату за парковку после 21.00 часа и до утра, потому что загрузка дорог маленькая, и никакого смысла брать деньги с одиноких машин нет. Даже в Лондоне плата за въезд в центр города не круглосуточно берется, а только в рабочее время.

Также до 11 января включительно не работают выделенные полосы (так как они функционируют только по рабочим дням). Сейчас на дорогах хорошо видно, как многие водители впринципе избегают езды по правой полосе, на всякий случай.

0_f3126_ffd6ada0_XXXL-2

Мне кажется, выделенные полосы могли бы работать не только по конкретным дням, но и по часам, в зависимости от загрузки улиц, а регулироваться светофором для реверсивного движения (или его аналогом). Это же логично, если дорога пустая, зачем водителей штрафовать, что они случайно заехали под камеру. Теперь у нас есть ситуационный центр в ЦОДД, где могли бы переключать эти светофоры, не вставая со стула.

реверс


С наступившим вас, свободных дорог и меньше штрафов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →