Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как спасти много жизней и не поссориться с чиновниками

В Москве есть трасса смерти. Раньше это была МКАД, теперь это имя можно по праву присвоить Кутузовскому проспекту, на котором только за последние 4 года в авариях погибло 45 человек и еще почти 500 получили ранения. Звучит, как из сводки с Украины.

a8052487e88c-2

Чего здесь только не происходило. Про банальные встречки говорить не приходится, слишком часто они происходят. А вот когда в автомобиле, попавшем в ДТП, заживо сгорают сразу по 3 человека - это очень отрезвляет.

Выход только один - ставить отбойники. Для сравнения: на оснащенном отбойниками Звенигородском шоссе за то же время погибло "всего" 2 человека, что в 22, черт возьми, раза меньше. Но как же ФСО и чиновники с мигалками, они же никогда не отдадут свою спец.полосу?! И не надо, есть более изящное решение.

Сейчас движение на Кутузовском проспекте выглядит так:

:
Профиль


А надо сделать его всего-лишь немного по-другому. Сократить ширину полос на пол метра, за счет этого получится выкроить еще одну! Этого хватит для того, чтобы спец. полос для чиновников стало две, а посередине появился отбойник.

442102_original


Отбойник не обязательно должен быть страшным, он вполне может быть озелененным и укрепленным сооружением. Сокращение ширины позволит укратить пыл некоторых лихачей, которые любят погонять. Чем уже полосы - тем меньше скорость.

Есть еще и немного экзотический вариант: обособить полосы для чиновников внутри ограждения. Вряд ли кто-то на это пойдет, но решение тоже интересное.


440402_original



Все варианты реализуются без ущерба для пропускной способности. Не хочу произносить громких слов, но нынешняя организация движения на Кутузовском - почти преступление против людей и их безопасности.


Надо помнить, что в ДТП есть как виновник, так и пострадавшая сторона, которая совершенно не виновата, что может погибнуть на дороге из-за идиота. Водители, соблюдающие правила, должны быть спокойны за свою жизнь.


Tags: Кутузовский проспект, разделительные ограждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →