?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Flag Next Entry
ГАИ поддерживает мою идею о введении новых временных дорожных знаков
proboknet
Я уже выступал с предложением ввести (по примеру многих других стран) внутреннюю заливку временных знаков более заметного цвета.




ГАИ поддерживает мою инициативу. Соответствующие предложения направлены в Росавтодор и Минтранс России.


Процесс идет, хотя и не так быстро, как мне бы хотелось.
Напомню, зачем это нужно:

1. Для улучшения ситуации на дорогах, где введена временная схема движения, т.к. знаки салатового (жёлтого) цвета будут более заметны для всех. В первую очередь это касается водителей, которые постоянно пользуются определённым маршрутом, и уже по привычке не обращают внимания на знаки.

2. Для упорядочивания использования знаков разными хозяйствующими организациями (есть такая проблема, когда ремонтная организация ворует постоянные дорожные знаки).


  • 1
Еще неплохо бы к этим знакам привязать табличку со сроком действия. А то забывают ограничение скорости убрать после ремонта...

Не плохо бы вообще хоть какие знаки ставить

Ну у вас, батенька, и запросы! Скажите спасибо, что вообще на дорогу выпускают - могли бы и выезд со двора перекопать поперек нахер.

Международная конвекция дозволяет использование подобных знаков ? Если да -вопросов нет, если нет -то это не юристдикция МВД

А перед кустом с засадой- знак ДПС на желтом фоне, мол временно мы здесь спрятались)))

Рассматривается ли идея по примеру Питера, делать табло с секундным отсчетом над каждым светофором, сообщающим о времени смены сигнала?
Учитывая возросший штраф за выезд на занятый перекресток, да и вообще необходимость борьбы с заторами на перекрестах, думаю будет очень важным перенять Москве такой опыт.
Что скажите?

Только сколько осталось времени до начала красного сигнала.
До начала зелёного - информацию категорически не выводить.

Поддерживаю такую цветовую раскраску знаков, они даже грязные будут заметны! И рисовали бы такого же цвета временную расметку, ну или хоть какую-нибудь рисовали бы!!!

(Deleted comment)
Если знаки оригинальные и выполнены в соответствии с ГОСТами то их надо соблюдать.
Яркий жёлтый большой прямоугольник с иконостасом однозначно даёт информацию о ситуации и о том как надо трактовать знаки.
Весь вопрос в том, что очень часто забывают поставить отмену аварийного участка, и забывают убрать знаки о ремонтных работах, когда они закончены.

(Deleted comment)
Ограничение 40 до конца аварийного участка.

хотелось бы еще чтобы знаки типа ремонт дороги были раза в 2-3 больше стандартных и стояли не на бетонном блоке, который перекрывает полосу и за которым начинается ремонт, а заблаговременно как и положено по ПДД

Есть еще одно предложение

По действующим у нас стандартам светофоры могут обрамляться белой рамкой:



При ярком солнечном свете эта рамка существенно снижает контраст между сигналом и фоном. А если светофор еще и грязный, то разлядеть, какой сигнал горит, бывает довольно затруднительно. Это реально ухудшает безопасность. Американцы, например, в качестве фона используют только черный цвет, и их светофоры всегда отлично читаются. Так же следует сделать и у нас.

  • 1