Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Как правильно организовать пробку

Инструкция проста: ставите 2 светофора на расстоянии 200 метров друг от друга и не синхронизируете их. Пробка не заставляет себя долго ждать.



На Варшавском шоссе на пересечении с Нагатинской улицей последние 7 лет из-за очевидной глупости приходилось стоять в диких пробках, где мне и пришла в голову идея создать Пробок.нет.

Чего только мы не натерпелись с этими светофорами, долго доказывали, что их надо настроить вместе, потом ждали когда подвезут нужное оборудование, потом, когда от одного к другому бросят кабель, чтобы их связать. Затем началась реконструкция Варшавки, длившаяся 2 года, и о регулировке пришлось вообще забыть, было не до этого, а после ее окончания еще полгода пришлось ждать, когда нужный человек выйдет из отпуска и еще полгода, чтобы все таки привезли нужное оборудование на перекресток :)

Почему же так долго
Ещё с лужковских времен приоритетом в развитии дорожной инфраструктуры было строительство магистралей и эстакад, а не настройка светофоров. Согласитесь, что вид многоуровневой развязки впечатляет. Сразу видно, что строители действительно работали. А визуально отличить грамотно настроенный светофор от ненастроенного обычный человек не всегда сможет.

Можно сказать, что это и наша вина (общества). Мы постоянно говорим о развязках, велодорожках, выделенных полосах, но мало требуем от города, чтобы он регулировал светофоры. С сегодняшнего дня все изменится, и мы с вами будем чаще обращать внимание на такие легко решаемые проблемы.

Кстати, эти два светофора скоро окончательно отрегулируют в ближайшие недели.

Tags: Варшавское шоссе, светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →