?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
За нами Москва
Александр Шумский
proboknet
Ровно год этому видео, Киев.



Потом, к сожалению, началась война. И вопреки некоторым, война гражданская, хоть и не без участия других лиц.

Почитайте мои репортажи с Востока Украины как раз того времени: Две Украины, взгляд изнутри и Крымская ловушка


  • 1
непонятно многое
например:
1) почему у "жителей Луганска" вот уже скоро почти год как не заканчиваются боеприпасы, гсм и откуда то нескончаемым потоком появляются новейшие танки и прочая боевая техника?
2) почему в переговорах о временном прекращении огня постоянно участвуют представители высшего командования РФ?
3) почему "ополченцев" централизовано и массово мобилизуют военкоматы и "общественные организации" РФ?

ну и вот это видео тоже многое объясняет
https://www.youtube.com/watch?v=7zwurUKdO1Q

Edited at 2015-02-04 10:55 am (UTC)

Потому что ополченцам помогает Россия.

вот именно
Россия участвует в конфликте и этот факт напрочь перечеркивает утверждение вашего шефа о "гражданской войне" в Украине

а Украине помогает пол остального мира кредитами и техникой... включая США. И что теперь?

То есть по вашей логике, если какой-либо стороне оказывается помощь извне, то такая война не может называться гражданской?
Интересно, были ли в истории такие сферические в вакууме воины, когда стороны воевали только своими силами (без помощи извне, добровольцев и т.п.)?

Воюют наши соотечественники. В чем проблема?

Такое впечатление, что вас научили писать только заученные фразы ;) Передаем привет Сноудену? ;)Если бы Россия принимала участие в войне с Украиной, то через час этой страны не было бы на карте. Поэтому не нужно заниматься самообманом. К сожалению для Украины и ее жителей, она никому в этом мире не нужна. Разве что россиянам, половина которых имеет на Украине родственников. Штатам нужны хаос и бесконечные военные конфликты, чтобы инвесторы побежали вкладывать в страну с самым высоким долгом, а по сути - банкротом.

но, факты в том, что Россия де-факто воюет за сепаратистов

Отлично, что вы заговорили про факты! Предоставьте их сюда, пожалуйста. Думаю, они будут интересны не только мне, но и многочисленным "друзьям" России.

И еще подскажите, пожалуйста, кто такие сепаратисты. Буду очень признательна. Равно как и кто такие патриоты, касательно Украины.

(Suspicious comment)
Слон и РБК даже не скрывают своей связи с ЦРУ. Должна ли я верить фашисткой пропаганде? Нет. И дело даже не в самом ЦРУ или фашистах там засевших, сколько в методах, которые они избрали. Наложить в уши ложь и убедить в этом поддающееся на провокации население. Убедить, что украинцы не русские или что укры это народ, от которых произошли Адам и Ева. Убедить всех вокруг, что десант ЦРУ в СБУ Украины работает на интересы Украины. Убедить, что расстрел мирных жителей на востоке Украины регулярными частями ВСУ это борьба с террористами. Каждое такое убеждение вызывает рвотный рефлекс у любого здравомыслящего человека, который разбирается в геополитике. Скажу больше. Если на территории Украины находятся добровольцы-россияне, это очень хорошо в первую очередь для вас. Ибо они принимают удар на себя за пределами России. А могут ведь и не принимать. И тогда вам придется бежать от войны. Видимо, вы никогда этого не делали, поэтому так яростно защищаете национальные интересы другого государства. Вам кажется, что чушь, которую несет интернет, это истинная правда. Но надо мыслить шире. Почитайте альтернативные слону и рбк ресурсы типа aftershock.su и politrussia.com. Там, в отличие от Слона, всегда приводятся факты, причем не столько российские, сколько зарубежные.

Ок, а какие факты вас убедят? официального заявления РФ не будет по определению, так как мы официально не участвуем.

Украинским и мировым СМИ вы не поверите понятно почему. Российским СМИ (из последних вот Слон: "Помощник Порошенко Юрий Бирюков: «Не могу заставить себя относиться к друзьям в России как к врагам» и даже РБК: Служба поневоле: как срочникам навязывают контракт и поездку под Ростов)тоже - назовёте всех либерастами.

Логике вы тоже не доверяете, иначе давно бы осознали что две области на востоке Украины никак не могут вести активно полноценные военные действия в течения года без колоссальной внешней помощи.
Да и сам факт наличия могил псковских десантников вам ничего не скажет.

Возможно вы поверите только своим глазам - тогда поезжайте в Донецк, нам расскажите и покажите доказательства отсутствия кадровых российских военнослужащих и поставок с РФ боеприпасов и техники. Мы все этого очень хотим и ждём.

достаточно поглядеть видео не только те, что отвечают вашему мировоззрению, но и с другой стороны, чтобы воочию убедиться, что количество местных жителей воюющих очень велико. Несомненно, при морально и технической поддержке России. Надо уметь быть объективным, а не позволять гневу затмевать разум.

Мне вот другое не понятно. Пример Грузии, тоже собиравшейся в НАТО, еще свеж. Почему правительство Украины думало, что у них получится? И вот так резко, а не потихоньку и аккуратно.

да, млять, есть третья сила, есть! есть и четвёртая сила, кстати, то же есть. Что не противоречит гражданской войне, а даже наоборот характерно для неё.

  • 1