Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Где в Москве можно безнаказанно нарушать правила парковки

Одно из самых страшных наказаний для автомобилиста - это эвакуация его машины. Но даже такая мера не всех может испугать. В столице есть места, где можно парковаться в нарушении всех правил, абсолютно не боясь не только эвакуации, но и даже штрафа. Это парковка на развязках.

1. Съезд с внутренней стороны Садового кольца на Серебряническую набережную. Его специально сделали двухрядным, чтобы машины быстро и без помех съезжали с Садового кольца. Однако сейчас он запаркован с двух сторон. Водителей не пугают ни знаки, ни разметка. Почему?


Да почему, что в такие дебри парконы не заезжают (которые рассылают штрафы по почте), а эвакуаторы просто заблокируют движение так, что хвост тут же вытянется на Садовое.

Проезд заняли машины работников двух близлежащих офисных центров. Проехать между машинами можно только в междурядье. Почувствуй себя мотоциклистом.
0_13cef4_fc4cec2a_XXL-2

Эвакуаторы иногда утаскивают машины с легальных парковочных мест, но здесь не появляются. Водители быстро считывают такие темы.


2. Очередной пример, это съезд с внутренней стороны ТТК на Большую Тульскую улицу. Тут свои авто паркуют работники торгового центра, которым не хватило места на разрешенной стоянке.


Машины максимально прижаты к левой стороне проезжей части. Похоже, водители выходят из автомобиля через пассажирскую дверь. А дальше они "гуляют" по проезжей части. Некоторые автомобилисты часто ругаются на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, а тут сами нарушают.



3. Еще один пример - это съезд с внешней стороны МКАД на улицу Горбунова. Тут даже останавливаться нельзя. Но разве это кого-то пугает?


Из-за припаркованных машин автомобили съезжают не с предназначенной для этого переходно-скоростной полосы, а из второго ряда.



Наверняка вы знаете еще множество мест, где парковка действительно не только мешает дорожному движению, но и является опасной. Присылайте такие адреса с ссылкой на карту. Мы соберем все данные и отправим в Дептранс. Пусть эвакуаторы увозят те машины, которые действительно мешают.


Tags: парковка, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →