Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Новый разворот. И два поворота в придачу

Ещё два года назад по нашим предложениям были построены дополнительные полосы на Борисовских Прудах. В прошлом же году Probok.net снова порадовал местных автомобилистов. На этот раз сделано три дополнительных связки между Бесединским шоссе и Хордовыми проездами.

1. Новый заезд на Братеевский мост.


Теперь водители экономят каждый день полкилометра (или две-три сотни километров за год). Ну и время экономится, конечно, это за городом такие расстояния непринципиальны, а в Москве, в конечном счете, часто стоят больших денег.


2. Проект организации движения, кому интересно (кликабельно).



Между Бесединским шоссе и Хордовым проездом появились две дополнительные удобные связки.

3. Первая - слева на фото.
DJI00621-2

Раньше водители, съезжающие с моста, часто создавали пробку, потому что пытались на узком проезде разъехаться в разные стороны (кто налево, кто направо). Теперь потоки разъединены и пробки стали меньше.

4. Тут все просто и понятно. Как было (красный цвет) и как стало (синий).


5. Второй съезд - с Хордового проезда.

DJI00635 — копия-2

Теперь попасть на Бесединское шоссе можно не доезжая до перекрестка с Братеевской улицей. А вот старую связку (та, что была у самого перекрестка) наоборот закрыли. Из-за близости съезда к перекрестку возникали пересечения разных потоков, регулярно приводившие к заторам и авариям.

Что меня не перестает удивлять в наших гостах - это необходимость делать дороги широкими. ШИРЕ, ЕЩЕ ШИРЕ! Ну и что, что на основной ход будет выезжать только одна полоса, мы же все равно потратим бюджетные деньги и построим 2 полосы, одну из которых заштрихуем разметкой.

6. Новые участки помечены серым цветом, демонтированный участок - зеленым (кликабельно).


Но на этом приятные новости для местных жителей не заканчиваются. Мы готовим переразметку самого Братеевского моста (с 6 полос до 8, за счет сужения выделенной полосы). Точнее будет сказать, что проект у нас уже был, но его отклонил ЦОДД. Теперь мы зайдем туда второй раз, с новыми обоснованиями и моделированием.

Кстати, Бесединское шоссе ранее именовавшееся как Проектируемый проезд 5396, получило свое новое название по нашей инициативе переменования всех цифровых и безымянных московских улиц.

Мероприятия Probok.net рядом:
Устранен самый глупый дорожный парадокс


Новые полосы на ул. Борисовсие Пруды


Переразметили улицу Верхние Поля




Tags: реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →