?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Новый разворот. И два поворота в придачу
Александр Шумский
proboknet
Ещё два года назад по нашим предложениям были построены дополнительные полосы на Борисовских Прудах. В прошлом же году Probok.net снова порадовал местных автомобилистов. На этот раз сделано три дополнительных связки между Бесединским шоссе и Хордовыми проездами.

1. Новый заезд на Братеевский мост.


Теперь водители экономят каждый день полкилометра (или две-три сотни километров за год). Ну и время экономится, конечно, это за городом такие расстояния непринципиальны, а в Москве, в конечном счете, часто стоят больших денег.


2. Проект организации движения, кому интересно (кликабельно).



Между Бесединским шоссе и Хордовым проездом появились две дополнительные удобные связки.

3. Первая - слева на фото.
DJI00621-2

Раньше водители, съезжающие с моста, часто создавали пробку, потому что пытались на узком проезде разъехаться в разные стороны (кто налево, кто направо). Теперь потоки разъединены и пробки стали меньше.

4. Тут все просто и понятно. Как было (красный цвет) и как стало (синий).


5. Второй съезд - с Хордового проезда.

DJI00635 — копия-2

Теперь попасть на Бесединское шоссе можно не доезжая до перекрестка с Братеевской улицей. А вот старую связку (та, что была у самого перекрестка) наоборот закрыли. Из-за близости съезда к перекрестку возникали пересечения разных потоков, регулярно приводившие к заторам и авариям.

Что меня не перестает удивлять в наших гостах - это необходимость делать дороги широкими. ШИРЕ, ЕЩЕ ШИРЕ! Ну и что, что на основной ход будет выезжать только одна полоса, мы же все равно потратим бюджетные деньги и построим 2 полосы, одну из которых заштрихуем разметкой.

6. Новые участки помечены серым цветом, демонтированный участок - зеленым (кликабельно).


Но на этом приятные новости для местных жителей не заканчиваются. Мы готовим переразметку самого Братеевского моста (с 6 полос до 8, за счет сужения выделенной полосы). Точнее будет сказать, что проект у нас уже был, но его отклонил ЦОДД. Теперь мы зайдем туда второй раз, с новыми обоснованиями и моделированием.

Кстати, Бесединское шоссе ранее именовавшееся как Проектируемый проезд 5396, получило свое новое название по нашей инициативе переменования всех цифровых и безымянных московских улиц.

Мероприятия Probok.net рядом:
Устранен самый глупый дорожный парадокс


Новые полосы на ул. Борисовсие Пруды


Переразметили улицу Верхние Поля





Ваи бы цены не было если б кресты убирали!

Класс! Но...

Хорошая работа.
PS
хочу сообщить об искусственно готовящейся пробке.
Гнуснопрославленная дмитровка в районе деревни Грибки.
Движение в сторону москвы.
грибки
Сделали раздел так, что съезд под эстакаду возможен только с самого узкого места из правого ряда. Т.е. начинает собираться пробка, которой не было уже полгода, как открыли эстакаду.
У меня просто слов нет, люди вообще чем думают, когда ТАК организовывают движение?!!

Re: Класс! Но...

Очевидно, думают о п. 8.5 ПДД РФ.

Спасибо,уже успел оценить. Согласен, каждые лишние 100м это многие км в год помноженное на кол-во машин

перечертите Вернадку от ю-западной до Лобачевского на 3+1!

> 1. Новый заезд на Братеевский мост.

А пешеходный переход через него будет?

Да, со обилием штриховки грустно :(.
В 3ем пункте правильно заштриховали целую полосу Хордового, но вот почему нельзя было вообще нарастить газон? Или сделать хотя бы там отбойник. В итоге все равно при съезде с моста надо быть на стреме (тем более там получилось пересечение потоков), а так бы выезжали на выделенную полосу

это приходит с практикой. Таких локальных мероприятий по городу делается раз-два и все.

Спасибо! Ездить стало комфортнее, забыли упомянуть ещё один ваш реализовааный проект - заезд на братеевский мост со стороны Марьино. Вот здесь действительно разгрузили.


по ссылкам он есть! Оч крутое мероприятие

Опять забыли про пешеходные переходы через эти проезды на Братеевский мост.

Обязательно вспомним!

Расширение улицы Свободы

А эпический фэйспалм с расширением улицы Свободы пробконет будет пытаться разруливать?

Re: Расширение улицы Свободы

будет

А сделайте также на алтушке, вот здесь, а то из-за дурацкой организации перекрестка Пришвина с алтушкой, много времени здесь терять приходится, чтобы повернуть по стрелке в область, часто весь перекресток забивают те, кто едет налево в центр и не дают повернуть. А с дублера выезд на алтушку только на следующем перекрестке с Лескова, который всегда забит.


Edited at 2015-02-25 12:35 pm (UTC)

+1 за Алтушку. Решение простое же

Плюс еще одно место, даже хуже, вечером обычно там все очень плохо из-за того что из Отрадного (синее) поднимается поток на алутшку, а многие с алтушки поворачивают на дублер, чтобы на стоять в пробке до следующего перекрестка, а потом на Бибревскую, плюс автобусная полоса еще. Из-за этого бывает пробка на ровном месте. Варианта два: либо сделать съезд чуть дальше (1), либо поворот с алтушки на Бибиревскую со стрелкой, которого там нет (2), там даже асфальт не надо укладывать, только знаки помнять и переразметить.

Вот ещё бы сделать нормальную развязку Бесединского шоссе с МКАДом - вообще красота будет. А то сейчас там поток из центра и с МКАДа сливается в одну полосу, которая через круговое движение позволяет выехать на МКАД или поехать в центр по Бесединскому же...

эх, вот проблема, так проблема. мы скоро представим свое решение

Скупая мужская слеза скатилась по его щеке...
Спасибо! :-)

Яблочкова улица

Не знаете случайно, вот по ул.Яблочкова продлили до конца движение в обе стороны. Что сильно уменьшило крюк для проезда.

Не планируется ли такое же сделать для улицы Плещеева, там как раньше на Яблочкова, в одну сторону автобус и две полосы в другую сторону для авто?

Re: Яблочкова улица

у меня нет информации такой