Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Новый трамвай Метелица

В столицу для прохождения испытаний прибыл новый трамвай.

1. На этот раз Москву будет соблазнять своей продукцией компания Stadler.


Трамвай специально спроектирован под нашу колею и возможность эксплуатации при температурах от -40 до +40 градусов Цельсия. Новые трехсекционные низкопольные вагоны производятся на совместном швейцарско-белорусском заводе под Минском.

Четыре месяца продлятся испытания нового трамвая, после чего будет решаться вопрос о его закупке. С интересом ожидаю предстоящую битву STADLER и PESA. А пока давайте познакомимся с новым трамваем поближе.


2. Метелица отличается большой пассажировместимостью. Трамвай с одной кабиной для водителя оборудован 70 сидячими местами. У вагона с двумя кабинами - 60 мест для сидения.


3. Четыре тяговых двигателя (оборудованных воздушным охлаждением) обеспечивают крейсерскую скорость до 75 км/ч.


Каркас трамвая изготовлен из низколегированной стали и обшит алюминиевыми панелями, что обещает увеличенный срок службы и легкость в техническом обслуживании.

4. Большинству пассажиров интересны не технические особенности той или иной модели, а комфорт в использовании. С этим все в порядке. Салон оборудован кондиционером, информационными экранами и камерами видеонаблюдения. Турникетов, разумеется, нет

Артём Монахов | Йод

5. Зато есть USB разъемы и розетки 220 Вольт. Небывалая забота о пассажирах.


6. И, конечно, трамвай приспособлен для маломобильных пассажиров. Хотя при наличии посадочной платформы необходимость выдвижной ступеньки отпадает.


7. Сейчас трамвай находится в депо имени Баумана. Планируется, что Метелица будет курсировать по 17 маршруту, и, возможно, уже даже ездит по нему.

Антон Белицкий

8. Еще вид

transphoto.ru

Для сравнения:
Презентация Alstom
Трамвай PESA в Москве
Вагон УКВЗ-623

Это уже как минимум четвертая компания, которая пытается захватить московский рынок трамваев, которые стали модными в последнее время. Так какие трамваи вам все-таки больше по душе?


Tags: трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →