Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Правый поворот на красный свет

Государственная Дума ФС РФ отклонила законопроект депутатов фракции ЛДПР, целью которого было внесение изменений в КоАП, отменяющих штраф за правый поворот на красный сигнал светофора. Кому-то это может показаться странным, но мы (Probok.net) поддерживаем решение Государственной Думы. Предложенный законопроект, кроме самой идеи поворота направо на красный свет, не имеет ничего общего с теми предложениями, которые разработаны нашим центром. Законопроект, предложенный депутатами от ЛДПР, является абсолютно непроработанным, и его принятие может не только не улучшить транспортную ситуацию, но и привести к ее резкому ухудшению.

Идея разрешить поворот направо на красный сигнал светофора была предложена нами еще весной 2011 года. Летом того же года ее поддержал Премьер-министр России Владимир Путин, дав указание заместителю главы МВД Виктору Кирьянову проработать этот вопрос. Однако в наших предложениях не идет речь о том, чтобы повсеместно применить практику поворота направо на красный свет, как это предлагают депутаты ЛДПР. Наоборот, наша цель – внесение в ПДД нового знака, установка которого на ОПРЕДЕЛЕННЫХ перекрестках рядом с красной секцией светофора будет сообщать водителю, что именно на этих перекрестках он может совершить поворот направо на красный сигнал светофора, предварительно пропустив всех пешеходов. Кстати, из восьми тысяч проголосовавших на нашем портале Probok.net, 87% выступили ЗА разрешение правого поворота "на красный".



Я понимаю, что в предвыборный период многие политические силы пытаются присвоить себе некоторые наиболее популярные идеи. Мне не жалко, но ИЗВРАЩАТЬ идею не надо! Иначе получается обычный популизм, не несущий никакой пользы обществу!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →