Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Если тянет "налево"

Если мужчину тянет налево, надо перестать запрещать ему это, и наоборот, сделать процесс удобным. По предложениям Пробок.нет в прошлом году было переразмечено 48 улиц, отчего водителям стало удобнее поворачивать как налево, так и направо.

133351938

1.Пролетарский проспект (от ул. Кантемировской до ул. Москворечье на фото сверху)
Раньше на проспекте всегда было 6 рядов (3+3), причем левые полосы вечно заняты поворачивающими. После ввода А-полос для движения прямо и вовсе осталось всего по одной! В прошлом году каждая полоса была сужена примерно на полметра, за счет этого выделена посередине проспекта дополнительная полоса, которая теперь имеет переменное направление и используется под левые повороты.

В результате заторы стали скорее исключением, чем правилом. С подробностями можно ознакомиться тут и тут.
[Проект организации движения]
Кликабельно:





2.Переразметка Кантемировской улицы перед Пролетарским проспектом
Типичная история: хотели как лучше. Ширина Кантемировской 11 метров. До 2009 года движение здесь было организовано оптимальным образом: две узкие полосы по 3 метра к перекрестку и одна широкая полоса 5 метров от перекрестка, в которой разрешена парковка.

Затем кто-то решил улучшить ситуацию и переразметил улицу на 3 полосы по 3,75 м. Результат: проехать без выезда на встречку оказалось невозможно, ведь для проезда остался огрызок полосы шириной менее двух метров. Особенно страдали автобусы.

kk

Конечно, можно было повесить очередной "крест" и устроить пару раз налет эвакуаторов. Однако более разумное решение - вернуть все как было до "улучшений". Что и было сделано.


[Удобно сравнивать в Проектах организации движения]

Было (кликабельно)

Стало
p2





3.Переразметка Кантемировской перед улицей Бехтерева
Ранее на Кантемировской была всего лишь одна полоса одновременно и для прямого проезда, и для поворота налево. В результате, сами знаете, как это удобно. Теперь вместо двух пятиметровых полос мы имеем три ряда по 3.3 метра.

Было:


Стало:
i1

[Удобно сравнивать в Проектах организации движения]

Было

Стало
p2



4.Улица Москворечье
Раньше улица была размечена в 4 ряда, где по одному с каждой стороны было занято парковкой. В результате для движения оставалось черт знает что. Надо четко запомнить, что ряд для движения и ряд для парковки - это не одно и то же.

За счет небольшого сужения полос удалось и четыре ряда движения сохранить, и организовать нужную местным жителям парковку.


[ПОД]




5.Борисовские Пруды
Раз уж речь зашла о новых парковках, то стоит упомянуть и о появившихся недавно почти 38 парковочных карманах на улице Борисовские Пруды. Во дворах местных жителей станет хоть немного свободнее от машин.


[ПОД]



Вот такая большая программа малых дел. Впереди еще много рассказов о других проектах.


Другие мероприятия Probok.net в Южном округе
Братеевский мост
Задонский проезд
Котляковский проезд



Tags: ЮАО, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments