Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Правила манипуляции от Максима Каца

Вроде мелочь, но ведь показательно же. 18 марта я выпустил технический пост для нашего проекта с просьбой к подписчикам высказаться по нескольким вопросам, чтобы больше о них узнать. Был и один вопрос на общественно-политические взгляды: Крым наш?

Я хотел узнать расклад среди аудитории, а не навязать кому-то свое мнение, и любой ответ вполне меня устроил. Так вот, примерно 40% высказалось, что Крым наш, 30 % - не наш, остальные - что они далеки от этих тем. Ок, записали и забыли.

Но.... ))) Через несколько дней я вижу, что пропорции изменились, число сторонников "Крымненаш" вырвалось вперед и обогнало все остальные пункты. Странно конечно, но я не придал этому значения, мало ли. Однако потом нашел в твиттере тому причину.

Через два дня после моего поста наш лучший муниципальный депутат Москвы Максим не смог смириться с итогами голосования и аккуратно так намекнул своей аудитории, что проголосовали то они несправедливо!



Тадааааам. И, о чудо! На следующий же день бравадно отчитался в твиттере о том, что справедливость восстановлена!





Если честно, я обалдел немного... Нет, это интернет, и каждый может зайти и проголосовать за что угодно, можно даже специально нагонять свою аудиторию, чтобы потом изменить баланс в свою пользу. Это я тоже могу понять.

Но вот что просто меня умиляет в Максиме, так это его такое "искреннее" удивление результатами голосования. Мол, откуда такие у этого адского крымнашиста? Ахааа)))

Так вот, как адский крымнашист скажу, что это же просто нелепо) Примерно так же нелепо, как Кац молчал о своей позиции по Крыму до выборов (боялся растерять аудиторию). Как говорил мне тогда его соратник Варламов, Максим просто еще не опредился с позицией. Давайте честно скажем, просто побоялся ее высказывать. Отличный политик ;)

Ах, да, еще давно хочу узнать, как там продвигается история с якобы выложенными смс-сообщениями оппозиционного депутата Каца прям перед выборами. В сообщениях почему-то не было компромата, но Максим искренне пытался раскрутить эту тему. Уголовное дело завели хоть?))

Всем хороших выходных!)

Tags: Кац
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →