Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как правильно организовывать дорожное движение

Один из самых запутанных московских перекрестков - это пересечение Нагатинской улицы и Нагатинского бульвара. Здесь сходятся сразу 4 дороги, а также смещается ось трамвайных путей. Светофора нет, поэтому движение достаточно хаотично. Разобраться, с какой полосы можно повернуть налево новичку почти невозможно.
 „


Часто происходят мелкие аварии, дежурят гаишники. Все потому что схема организации движения уж очень сложная. Едeте вы по Нагатинской ул. слева от трамвая и придерживаетесь путей по привычке, а потом раз... и оказываетесь на встречке, где вас принимают служители полосатой палки. А все потому, что ось трамвая резко и без предупреждения смещается.


Решение на перекрестке и простое, и изящное одновременно - организация большого круга.


Убираем все конфликтные точки, добавляем нужные пешеходные переходы и обеспечиваем приоритетное движение трамваев. Смотрите, как это выглядит на компьютерной модели.



Пропускная способность осталась на прежнем уровне, конфликтные направления разведены по разным траекториям движений, риск ДТП сведен к минимуму. Почему не светофор? Слишком сложная конфигурация перекрестка и большое количество прилегающих улиц привели бы к большим задержкам в движении транспорта. Проще говоря, долго пришлось бы ждать свой зеленый.

Очень хочется узнать Ваше мнение, в особенности местных жителей.


Пару постов по теме:

Знаменитая пробка на Третьем кольце                                                       Увеличение рядов на Крымском мосту
 


Tags: Нагатинская, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →