Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Вместо дороги - жилой район!

Про низкую связанность дорожной сети в Москве всем известно. Очередной пример - это пространство между Чертановской улицей и ул. Поляны. Посмотрите на карту и вы увидите, что наличие дороги в этом месте - естественно!  Я неоднократно (еще при прошлой администрации города) предлагал властям построить там дорогу. Как вы понимаете, дороги там не было и нет.



А на днях, один из читателей прислал мне интересную ссылку.
Какие-то строители уже собрались строить на этом месте целый жилой комплекс, под привлекательным названием "Лесной". 




Ну и как вам это нравится? 

К счастью, пока этот проект - только красивое название и картинки. Не указан ни застройщик, ни сроки. А в особых отметках про проект значится, что судьба проекта не определена. Полагаю, что это жилой комплекс не будет построен. Собянин отменил массу строительных контрактов, а этоn проект даже отменять не пришлось (он ведь существовал только в виде идеи). 

Строители любят гордо называть себя девелоперами. А ведь девелопмент - это, в переводе с английского, РАЗВИТИЕ (а не деградация). А на практике получается, что строителям нужно только построить и продать, а на остальное наплевать! Всякие руководители строительных компаний, менеджеры, архитекторы убивают город. А потом они проявляют недовольство, когда им приходится стоять в пробках!

P.S. Надеюсь, что при Собянине, в этом месте появится дорога.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →