proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как оживить улицы
proboknet
Крутой ролик из русской Риги, как надо правильно организовывать уличную активность.



Вы не задумывались, что даже в самом тихом спальном районе живут люди, но они реже выходят из дома и проводят время на свежем воздухе, чем могли бы? Отберем у старушек наши законные лавочки у подъездов, давайте вернем жизнь на наши улицы!

  • 1
Плохой проект - негде жоповозку парковать.

С покраской асфальта перебор однако. А дома можно подкрасить если с умом

Так там фанерный настил.

Даже себе не предсталяют эти рижание, какие они идиоты. Любой зазевавшийся водила раскатает их на этом дощатом настиле как тесто. Подобные места отдыха от проезжей части надо бетонными отбойниками отгораживать.

Надо думать, водитель на реактивной тяге: по узкой улице центра города, вымощенной брусчаткой, на бензиновой не выйдет.

Хороший пример.

У нас зима 5 месяцев в году. Как раз для велосипедистов самая тема.

И для фанеры.

У нас своих идей нет?

Зачем под европейскую дудку плясать.
Для нас такие танцы вредны.

из русской Риги

Почему из русской? В конце ролика титры - почти все латыши.

Re: из русской Риги

Вот именно, оккупировали нашу Ригу!!

Хороший ролик. Так действительно можно организовать городское пространство.

PS. Но почему из "русской"? Рига отличный город. В нем вполне можно жить даже не зная их языка. Но нельзя относиться к стране как непонятному образованию.
Примесь политики (неуместной в этом случае) портит все впечатление.

Не знаю "что имел ввиду автор", для меня указание "русской" служит противпоставлению идее русских национальных особенностей, мешающих сделать удобный город.

Зачем такое делать на дороге, на которой ездят машины? Люди будут сидеть и дышать выхлопными газами.

Все остальные места уже заняты, а люди всё равно хотят сидеть в открытых кафешках.

Русская Рига?

Латвии надо готовиться?
Хорошо бы посольство Латвии обратило внимание на ваше авторитетное мнение и сделало вывод, запретив въезд в Шенгенскую зону.

Re: Русская Рига?

Как же вас тут порвало)) настоящий совок: все взять и заметить!)

Не знаю... В нашем районе Марьино жители очень активно гуляют, есть немало бульваров, парков, стадионов, велотреков, мест для пикников, детских площадок, уличных тренажеров, открытых эстрад и т.п. Вечером любо-дорого посмотреть, как гуляют. И даже с утра гуляют, кто не работает.

Ну это отдельный район так сделан, возможно, что и в качестве компенсации за люблинские поля фильтрации. И вам повезло - в нашем Бибиреве хоть и парки есть, и дорожки, там, кустики, но так всё загажено-заплёвано-закурено-замусорено, что и соваться туда не хочется.

Может, дело ещё в том, какой процент "покупных" квартир, а какой - "муниципальных". Я вот жил раньше в Новокосине, в доме, в котором почти все квартиры были куплены на первичном рынке - ощущение, как будто в Европе жил, и это в 1990-е годы! Но в том же районе были "муниципальные" дома, квартиры в которых выдавались очередникам и другим нуждающимся категориям. И вот там во дворах сидели мамаши с колясками, пивом и сигаретами на детских площадках, везде окурки валялись, мусор, мат, в общем, как в остальной Москве.

Дело не в материальном расслоении, а в том, что обозначается не очень красивым словом "контингент". На улице могут жить вежливые интеллигентные старушки, а могут - гопники, и этим будет всё определяться.

Решение я вижу одно, только оно для многих до сих пор очень спорно. Сингапур. Вот когда за плевок на улице, выброшенный окурок, мусор и т.п. последуют штрафы размером с месячную зарплату, лет за 10 ситуация может улучшиться.

Edited at 2015-04-14 11:38 am (UTC)

По-моему это порча исторического фасада зданий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account