Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Как неправильно организовывать очередь

Вчера спорткомплекс Олимпийский в очередной раз преподал нам урок, как на ровном месте можно организовать бессмысленную очередь на вход. При этом были задействованы самые традиционные инструменты: постоянно в очередь вклинивались наглые люди, охранники пропускали "своих" и т.д.

Решил я сходить на концерт Робби Уильямса.


Отстояв час-другой вы дойдете до...турникетов! Ваш электронный билет нужно просканировать, но вам эту процедуру не доверят, для этого зачем-то стоят специальные люди. Скорость прохождения этой точки сильно ниже, чем в автобусе в Выхино.


Я все понимаю, что внешняя пропускная способность на вход ограничена внутренней пропускной способностью гардеробов, туалетов и т.д. Но это все можно исправить в комплексе.

Ну, а как не вспомнить о легендарных очередях в женские туалеты. Боже мой, 21 век, а не могут достроить (да, достроить) нужное количество туалетов для милых дам, которые вынуждены стыдливо бегать со своими кавалерами в мужские уборные.


Навигация. Тут раза три пришлось обращаться к администраторам, чтобы найти свою трибуну А6.


Стоит ли говорить о дурацком запрете на пронос обычной воды с собой в зал (купленной в спорткомплексе, не подумайте, что с собой принести). Ну нельзя и все. Видимо, один раз лет десять назад какой-то дурак кинул в кого-то бутылкой, и вот все эти годы сотни тысяч, миллионы людей почему-то должны часами сидеть на концерте без воды. Это неприятно, ужасное отношение к людям, которые в общем-то приличных денег заплатили за билет. Мой 6000 рублей стоил. Воду, кстати, можно пронести, в женской сумочке, например. От этого запрет становится просто смешным.

А сам концерт просто великолепный, Робби был на высоте. Почти никто из российских артистов не сможет сравниться по уровню шоу с западными звездами, от чего очень грустно. Ведь это не сложнее, чем в космос полететь или построить комплекс С-500. Но оружие хорошее у нас есть, а артистов мирового уровня нет.


В общем, очередь в Олимпийский решительно ничем не отличается от тех пробок, которые нам уже удалось ликвидировать, правильно организовав дорожное движение на перекрестках. Если руководство спорткомплекса захочет, мы с удовольствием, подготовим проект простых и эффективных решений, как избегать таких ужасных очередей на вход.
Tags: Москва, Олимпийский, Робби Уильямс, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →