Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Совок - он в головах

Приехал я к своим родственникам на Кубань на майские праздники. Вечером решил пройтись по родной улице и забрел в парк, в котором стоит памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Там есть памятные доски с фамилиями погибших жителей хутора, на ней есть и фамилия моего прадеда.



Время не позднее, всего 10 вечера, и тут слышу крик: не ходи туда. Я подумал, это папаша кричит ребенку, который куда-то не туда решил забрести, ан нет. Кричали мне.

Потом эти непонятные люди потребовали подойти к ним, ну я прям тут же побежал, конечно. В общем, подошли ко мне два странных человека и сообщили, что в вечернее время суток к памятнику подходить нельзя.

ЧТО?!

Да я этот памятник, как облупленный знаю, когда летом к дедушке с бабушкой ездили с братом, проводили тут, в парке, много времени, даже в каких-то субботниках по уборке участвовали, а тут два непонятных человека мне говорят: нельзя!

Оказалось, один из них какой-то казак, второй просто особо рьяный активист. Говорят, что охраняют этот памятник до 9 мая, чтобы никто бомбу не заложил. Оказалось, действительно, все памятники в ближайших станицах и хуторах "охраняются" до праздника победы. После праздника охранять уже не будут.

На закономерный вопрос: зачем?
Они: ну, сами знаете какие времена.
Я: какие? (Ибо искреннее недопонял)
Они: ну, Украина и все дела.

Эти подозрительные лица стали мне угрожать полицией и неприятными разбирательствами, мол, это я им подозрительным кажусь. Вот самый что ни на есть комплекс вахтера во всей красе! Человеку дали поохранять памятник, а он людей от него прогоняет! Это ж охренеть можно!

Они немного успокоились, только когда узнали мою фамилию (на хуторе все друг друга знают). Но настойчиво попросили покинуть парк до рассвета.

Ну не стал спорить с ними, пошел дальше гулять, и что думаете они делали? Они ходили вокруг памятника с фонариком и проверяли, не положил ли я бомбу какую.

Если так бороться с терроризмом, то мы никогда его не победим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →