Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

ДТП с автобусом

Получило продолжение истории о пробке создаваемой автобусами мосготранса (4 автобусный парк).



Получил письмо от человека попавшего в ДТП с участием автобуса 4 автобусного парка. Привожу его:

Прочитал Вашу статью от 6 Авг., 2011 "Стоишь в пробке? Помоги себе сам! ( о пробках по ул. Николая Старостина создаваемых автобусами 4го Автобусного парка Мосгортранс ).
Являюсь жителем Брянской области (Россия), города Брянска. Полностью ,согласен, с вашей статьей, хочу даже несколько добавить. Не знаю, где уже искать правду.

Автобусы 4-го автобусного парка ГУП «Мосгортранс» являются не только виновниками образующихся пробок по ул. Николая Старостина, занимая правую полосу, но и беспредельщиками создающими ДТП. Явным примером стала моя ситуация, в которой меня еще и признали виновным по 12.15. ч.4 КоАП.

Являюсь водителем пострадавшим от действий 4го автобусного парка ГУП «Мосгортранс». Не только одного конкретного водителя, а именно всей организации (4-й автобусный парк). Кроме того, что водитель Цуркану О.В. не знает ПДД, вся организация (4й автобусный парк) покрывает нарушения и лжесвидетельства виновного. Не имею ничего против всех молдаван, можно только позавидовать их сплоченности и защите друг друга, не против того, что их много работает в транспорте, милиции, но выгораживать виновного земляка - это уже слишком. Есть подозрение, что у данной организации явно имеется достаточное количество пособников в различных структурах.

Ведение судебного производства—ооочень интересное!!!.
Излагаю ситуацию:


15 сентября в 15-30 произошло ДТП с участием Автобуса Мосгортранс МАЗ модели 107466 за гос. Номером 035403619 водитель Цуркану О.В. и моим автомобилем Фольксваген Т4 К614КУ 32регион.

По существу ДТП:
Повернул вправо с ул. Салтыковская на ул. Н. Старостина и, перестроившись в левый ряд (вся правая полоса была занята автобусами), двигался в сторону МКАД. Возле поворота (~110-120метров от перекрестка) на стоянку 4го автобусного парка МОСГОРТРАНСА, что напротив остановки, мой путь был прегражден, внезапно выехавшим с правой полосы влево (на стоянку) автобусом МОСГОРТРАНСА. Дабы избежать ДТП, я сделал маневр влево и получил удар от автобуса в правую заднюю часть своего автомобиля (Фольксваген Т4). Автобус виновника ДТП, водителя МОСГОРТРАНСА, после столкновения, дал резко по тормозам (следы были видны на асфальте), став на проезжей части перекрыв все четыре полосы.
К месту ДТП высыпало человек двадцать-тридцать работников 4го автобусного парка МОСГОРТРАНСА. Слава богу не порвали!!!. В течении 15 минут приехали два вызванных ими инспектора (русский и молдаванин). За 15 минут инспектора «разобрались», составили правильную схему, которую больше я не видел. Поразила удивительная оперативность, для Москвы это большая редкость! После составления схемы, руководитель, который больше всего общался с инспектором, выгораживая Цуркану, сказал: «Цуркану виноват, но в суде мы будем утверждать обратное». Инспектор ГИБДД (русский) сказал: «Виновен Цуркану, но это МОСГОРТРАНС».
Не стали забирать у меня права, протокол тоже не составили, выписав повестку в ГИБДД на 21 сентября. Несмотря на то, что на месте ДТП было очень много работников 4 го автобусного парка, никто из них, получив предложение от инспекторов ГИБДД, не пожелал быть свидетелем. В копии протокола, составленного через 6 дней (21 сентября), в отделении ГИБДД (куда я явился, приехав из Брянска на поезде), также не было записано ни одного свидетеля, но в постановлении суда (от24.112011) их уже было трое (работники парка).


Для наглядности приводятся схемы:


Схема на месте ДТП 15.09.2011г. была составлена правильно.  Был правильно указан хвост МАЗа на крайне правой полосе и место столкновения на проезжей части. Выглядела она следующим образом, (21 сентября показали уже другую схему, ГДЕ ДРУГОЕ  РАСПОЛОЖЕНИЕ АВТОБУСА И МЕСТО УДАРА УЖЕ  В ДРУГИХ МЕСТАХ) смотреть ниже:



Интересен факт того, что по словам работников парка: на всех автобусах 4го парка стоят видео регистраторы, а на данном автобусе (новейшей модели МАЗ 107466 не оказалось)

P.S. Остается только посочувствовать. Устанавливайте в автомобиль видеорегистратор!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →