Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Мастер-класс по организации пробок

Главной проблемой Варшавского шоссе в последние дни стал перекресток с Нагорным проездом. Из-за реконструкции путепровода МКЖД сделали достаточно искусственное «бутылочное горлышко».

Для запуска пассажирского движения на МКЖД  построят новый путепровод к середине 2016-го. Уже разобрали один пролет старого и Варшавка стала выглядеть непривычно. Но вылезло сразу несколько катастрофических проблем. Во-первых, движение в сторону центра организовали с сужением с 5 полос до 2 (!). Теперь тут пробка, даже когда Яндекс показывает 0 баллов в городе.



На фото хорошо видно, что движение можно организовать в 3 полосы и станет намного лучше. Временной разметки вообще нет. Да какого черта творится?!

Еще одна проблема - водителей заранее никто не предупредил о начале работ. Ни сообщений в СМИ, ни желтых щитов на Варшавке нет, и не было, потому никто и не подумал пересесть на метро или трамвай. Ну, и в лучших традициях, работы начали ровно до майских транспортных коллапсов. Сколько продлится сужение - неизвестно. Зато известно, что никого не накажут.

Однако, как следует из проектов, которые удалось достать, главная глупость реконструкции в том, что никакого расширения Варшавки в этом месте не предусмотрено. Как было сужение раньше, так и останется. Как стояли мы в пробках на этом перекрестке, так и будем стоять.

Такие дела ;(

Tags: Варшавское шоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →