Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Подводим итоги работы центра за 2011 год (пресс-конференция)

Сначала факты:

  • Собрано более 4 000 предложений граждан, из которых Центр сформировал 10 программ с более чем 600 предложениями. около 100 уже реализовано (см.таблицу): изменения работы светофоров, разметки, схем организации дорожного движения, восстановлены перекрытые дороги.
  • Состоялось две встречи (первая, вторая) с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, на которых ему было представлено исследование «Дорожные парадоксы». Достигнута договорённость о совместной непубличной поездке Д. Медведева и руководителя центра А. Шумского по нескольким парадоксам.
  • На встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным было предложено разрешить в России поворот направо на красный сигнал светофора.
  • На встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили план взаимодействия центра и Правительства Москвы.
  • Проведен ребрендинг организации: проект переименован в Экспертный центр Probok.net, изменён фирменный стиль.

Планы на 2012 год:

Запланирована реализация 400 предложений: более 200 из них будет состоять из строительных мероприятий (уже объявлен первый тендер): парковочные, заездные, поворотные карманы, новые дорожные связки и проезды.
В феврале будет запущен модернизированный портал Probok.net
Реализация проекта в регионах России, далее - и в русскоговорящих странах
Развитие системы волонтерства в рамках борьбы с пробками.

Наши инициативы:

Специальные проекты:

  • Создание виртуальной карты Искусственных дорожных неровностей в Москве с целью выявления незаконно установленных неровностей (приступаем к реализации).

Теперь о пресс-конференции.


Выступили:

Пётр Бирюков, зам. Мэра по ЖКХ, подтвердил принципиально качественный подход на реализации предложений Центра, высоко оценил уровень подготовки наших специалистов. От себя добавлю, что с ним у нас установились хорошие рабоче-дружественные отношения.

Николай Лямов, зам. Мэра по транспорту, признал, что в начале нашего сотрудничества был не достаточно к нам внимательным. Но ситуация кардинально изменилась. Всем предложениям уделяется должное внимание. (что подтверждаю. Но важна – реализация, с ней пока не так радужно.

Вместо Александра Ильина, начальника ГАИ Москвы, был его зам. Игорь Исаев. Жаль, потому что до последнего момента Ильин говорил, что приедет. Игорь Вячеславович о нас также отзывался с лучшей стороны, но на конкретные вопросы отвечал очень расплывчато. В системе МВД шаг в право или влево – не приветствуется.

Глава Попечительского совета нашего проекта Максим Ткачёв (руководитель рекламной компании News Outdoor, отсюда и наши билборды в Москве) рассказал о планах присоединения к совету нескольких известных и успешных в стране людей, что поможет проекту развиваться.

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, к сожалению, прийти не смог, о чём сам сообщил, позвонив и сказав, что ему надо ехать к Мэру. Понимаю)

Небольшое видео с пресс-конференции можно посмотреть тут.
полное видео:


Общие итоги:  2011 год был для проекта самым успешным за 4-х летнюю историю, но я ставлю задачу сделать 2012 ещё более крутым!

Мы заявились во все структуры и там были признаны, как грамотные и нужные для города специалисты, о чем свидетельствует хотя бы состав членов Московского Правительства на нашем мероприятии.

Хочется от вас, друзья мои, услышать обратную связь по всему вышесказанному.

P.S. Ну и конкретно, что было реализовано (по состоянию на 20 декабря 2011 года. Сейчас уже больше). Пробовал поставить табличку в пост, ЖЖ ругается - говорит слишком много данных. (Много поработали!) Привожу скриншоты:













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments