Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Что не смогли "ночные волки", смогли "железные бабушки"

В продолжении душещипательной истории трех невероятных ветеранов, трех фронтовичек, наш репортаж об их возвращении на Родину после умопомрачительной поездки по Европе: Прага, Карловы Вары, Дрезден и, конечно... Берлин.

1. Фотосессия у Рейхстага.


Они были там в мае 1945 года и только благодаря своей жизненной энергии смогли посетить эти города еще раз 70 лет спустя. Смотрите отличный репортаж, как наши девяностолетние девчонки катаются на сигвэях, летают на дельтаплане и в ближайших планах собираются прыгать с парашютом.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ




2. Итак, вчера ветераны вернулись из Европы, мы опять встречали их в Москве и провожали до вокзала. Небольшой ужин с рассказами и впечатлениями. Потом поезд домой.


3. Домой, где их уже ждали десятки людей, родственники и совершенно незнакомые люди, которые просто услышали об этой истории по телевизору.


А знаменательна эта история теми людьми, которые ее создавали. Ветераны очень хотели доехать до Праги, но ни один чиновник или государственное ведомство не оказало хоть копеечной помощи (и это в юбилейный-то год). Аэрофлот отказал им в бесплатных билетах (несмотря на свою широко разрекламированную акцию). Оставалась последняя надежда - объявить сбор денег среди неравнодушных людей. Таким образом собрали необходимые 300 тр и путешествие удалось на славу.

Слева направо: Мария Денисовна Колтакова (медсестра), Мишнева Анна Михайловна (связистка, приболела, поэтому не смогла поехать в тур по Европе), Екатерина Петровна Нагаева (медсестра). 70 лет спустя


Как говорили ветераны, за эту поездку они получили не только впечатлений на всю жизнь, но и новых друзей, а так же веру в то, что люди в России бесконечно добрые и отзывчивые. Очень здорово, что все получилось!


Tags: День Победы, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments