Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Небольшой подарок бирюлёвцам

Жители моего родного Бирюлёво привыкли получать от дорожных строителей в основном обещания вместо реальных дел. Несколько лет, например, нас обнадеживали скорой постройкой эстакады через Павелецкую железную дорогу. А сейчас выясняется, что в обозримом будущем её возводить не собираются.

Однако есть и приятная новость. После пары десятков лет перекрытия, Загорьевский проезд не просто открыли для автомобильного движения, а фактически сделали по новой.

Было:


Стало:


Не хайвэй, как обычно строят, а нормальные по ширине полосы. Зачем-то сплошную, правда, нарисовали.


Когда этот проезд был перекрыт мне доподлинно неизвестно, но о том, что он существовал, нам намекает не просто асфальтированная дорога, сохранившаяся до наших дней, но и опоры освещения. Зачем перекрыли движение? Видимо, для большего образования пробок и неудобства людей. Перекрытая часть дороги обозначена красным:


Как бы там ни было, мы в рамках нашей программы "Дорожные парадоксы" предлагали воссоединить два участка Загорьевского проезда, чтобы местным жителям было удобнее. Был разработан даже проект.

Но возникли проблемы с тем, что теперь это место относится к природному комплексу и восстановить дорого и непросто. Однако городские власти пообещали, что застройщик, что рядом возводит очередной жилой комплекс, за свой счет расширит и откроет проезд. Что ж, обещание выполнено и это здорово.

Было:


Стало:


Теперь жители домов по Загорьевскому и Михневскому проездам могут попасть на МКАД быстрее, не наматывая круги по району.

Об остальных устраненных дорожных парадоксах читайте тут.

Пользуйтесь сами, рассказывайте другим, а если знаете о перекрытых дорогах (причем не только в Москве, но и в области) поделитесь информацией о них в комментариях.

UPD: сильно удивлен некоторым комментариям. Взяли заброшенную и заросшую дорогу, расширили на 1 метр, чтобы не вырубать деревья (постадарли только кусты), специально для этого согласовали узкие полосы. По просьбе жителей и мамочек поставили шумозащитные экраны (прям возле дороги детский сад находится). А пишут: "верните зелень", раньше было симпотичнее. Там зелени целый парк, вэлком ;) Конечно, свобода лучше, чем несвобода, зелень красивее, чем незелень. Так закопайте дорогу возле своего дома и посадите там деревья. Почему нет то;)


Tags: Бирюлево, дорожные парадоксы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →