?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Первый в мире платный пешеходный переход!
Александр Шумский
proboknet
Вы не представляете, как нам повезло, ведь он располагается не где-нибудь, а в Москве, на Калужской площади! ;) Уже 193 человека воспользовались новой услугой, сборы составили 100 000 рублей.



На перекрестке Ленинского проспекта и Большой Якиманки имеется переход и время его работы настроено так: 15 секунд для пешеходов и 130-160 секунд для автомобилей. Причем, машины проезжают быстро и дальше люди на пустой дороге вынуждены ждать разрешающего сигнала полторы минуты. Естественно, у многих нервы не выдерживают, и они переходят на красный.


Рядом на посту каждый день находится инспектор ДПС. Как Вы думаете, чем он занимается? ;) Может быть, безопасностью дорожного движения?! Ну, прекратите! Он тупо стоит и ждет, когда у очередного человека не выдержат нервы. А потом просто выписывает штраф.

На видео ИДПС получает свою добычу на 3:25.


Вот фото с весны 2014 года. Это чтобы оценить количество нарушителей:



Неравнодушный москвич holms общался с двумя разными инспекторами, обоим предлагал обратиться в ЦОДД, чтобы навести порядок в работе светофора. Ответ был примерно одинаковый: "Как работает светофор - не мое дело. Мое дело - штрафовать." (ну еще бы - это уже от меня).

В общем, замечательный Холмс оказался не из ленивых и узнал, что с 15 октября по 3 декабря 2014 года было выписано 197 штрафов и ни одного предупреждения. Только деньги.




Более того, он даже добился перенастройки этого светофора, чего пришлось ждать аж несколько месяцев:
[Ответ от ЦОДД]




Пробок.нет уже неоднократно поднимал ситуацию, когда пешеходы поставлены в унизительное положение (материал: полжизни в ожидании зеленого). Надеюсь, такие примеры постепенно уйдут в прошлое.

Пост подготовлен при помощи публикации в ru_vederko.



  • 1
Я в свое время делала фото и хронометраж. Переход перекрестка по правилам - только на зеленый - по самому длинному варианту занял 13 минут с секундами. А вы по полутора минутам страдаете.
Этот перекресток знаю. Ни разу не штрафовали, хотя периодически, если машин нет, перехожу, не дожидаясь зеленого.

  • 1