Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Разгильдяйство Мосгортранса!

Эта история началась осенью прошлого года. Тогда я обнаружил остановку (ул. Стромынка, метро Сокольники) без каких либо опознавательных знаков. Ни номера маршрутов, ни сколько их, ничего не понятно. Даже неясно для какого вида общественного транспорта (ОТ) сделана эта остановка . Написал жалобу на сайте мосгортранса. И через некоторое время, табличку с  перечнем маршрутов повесили.





Однако на этом мои позитивные отзывы о работе Мосгортранса закончились. Дальше начинается рассказ про феерическое разгильдяйство.

В паре сотен метров от метро Сокольники я нашел еще одну интересную остановку ОТ. Никакой информации о маршрутах на остановке опять не представлено. Табличка с перечислением номеров маршрутов имеется, но находится она на недосягаемой для прочтения высоте (надеюсь вы смогли ее найти). 

 

Естественно, и про эту остановку я тоже написал жалобу. Ознакомитесь с ответом:



По мнению директора службы по обслуживанию линейных сооружений Мосготранса, Ю.В. Елисеева, таблички на высоте 5 метров вполне достаточно. Однако для удобства пассажиров (после моей жалобы!) остановочный указатель продублировали. Типа, спасибо. Как это выглядит теперь:
 


Верхний указатель - это то, что было раньше. А таблица на столбе, в ветвях деревьев - это результат улучшения качества информирования пассажиров! Сейчас еще можно что-то разобрать. А  когда появится листва на деревьях?



Но вершину разгильдяйства я нашел, пройдя еще сотню метров. В непосредственной близости от метро Сокольники находится ТРИ (!) остановки общественного транспорта подряд без какой-либо информации о маршрутах! На фото представлены все три остановочных павильона:



Крупным планом:


Остальные два:


А это то место, где должен был располагаться остановочный указатель:

Полный финиш! (желающие могут сделать фотожабу)

Эта фотография взята с сайта Мосгортранса. Так, по мнению руководства транспортного предприятия, ДОЛЖНЫ выглядеть  остановки ОТ. Как они выглядят на самом деле...



Подвожу итоги. Пока чиновников носом в проблему не ткнешь, они ничего не видят и не делают. Необходимо заставлять их работать (результаты, правда, тоже контролировать приходится). Думаю, что многие из вас видят те или иные проблемы в работе крупнейшего транспортного предприятия Москвы. Призываю всех писать жалобы на сайт Мосгортранса: http://www.mosgortrans.ru/passenger/feedback/. Давайте все вместе попробуем улучшить качество общественного транспорта!  

P.S. Свою жалобу я напишу и поделюсь с вами результатом.


Tags: ОТ, мосгортранс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments