Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Вы готовы платить за парковку?

В Москве сложилась абсурдная ситуация с парковкой для автомобилей! Практически на всех улицах (ладно, не на всех, но на очень многих) стоят знаки "стоянка запрещена". При этом, эти улицы ПОЛНОСТЬЮ (особенно в центре) заняты припаркованными автомобилями! 



Никого не пугает даже возможная эвакуация. Как можно эвакуировать несколько СОТЕН ТЫСЯЧ автомобилей? Не хватит ни эвакуаторов, ни штрафстоянок!

С декабря прошлого года ЦОДД начал фиксировать нарушение правил парковки и отправлять информацию о нарушителях в ГИБДД для составления протоколов об административных правонарушениях и взимании штрафов. Для этих целей по Москве курсируют 10 автомобилей с комплексами видеофиксации. Вот такая страшная картинка размещена на сайте ЦОДДа. Испугались? Больше не будете парковаться в неположенных местах?

 

Кстати, программа работает уже больше двух месяцев! Кому-нибудь уже приходили квитанции об оплате штрафов за неправильную парковку? В любом случае, количество машин в неположенных местах это не уменьшило!

Однако проблему со стоянкой автомобилей надо как-то решать! Ведь неправильно припаркованные машины мешают движению остальным автомобилям, тем самым, создавая дополнительные пробки. Что я вам рассказываю, как-будто вы сами не знаете! Как же решать эту проблему? Есть идея - пересмотреть парковочную политику. Официально разрешить стоянку машин на некоторых (многих?) улицах (все равно там все паркуются). Вот тогда можно будет карать большими штрафами и эвакуацией тех автомобилистов, которые оставили свою машину в неположенном месте!

Очевидно, что для всех желающих места на разрешенных парковках не хватит. Что делать? Необходимо уменьшить количество желающих припарковаться. Для этого нужно ввести оплату за стоянку автомобиля! Как вы отнесетесь к введению платы за парковку? Сейчас не будем обсуждать стоимость, пока обсудим только сам принцип взимания платы за стоянку автомобилей. Понятно, что перспектива платить дополнительные деньги ни у кого большого восторга не вызывает. Однако введение платы платной парковки принесет и позитивный момент для автомобилистов - это снизит трафик (некоторые пересядут с машин на общественный транспорт). Следовательно, понизится количество пробок и возрастет средняя скорость передвижения. Все возражения, дополнения жду в комментариях. О цене за парковку обязательно сделаю пост, но позже.

Как вы относитесь к введению платы за парковку?

Позитивно
60(52.2%)
Негативно
38(33.0%)
Безразлично
17(14.8%)



Tags: голосование, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →