Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Поездка в Калининград

Безумно красивый и стильный. Очень необычный город, где соседствует немецкая классика и современная архитектура.


Еще в городе есть много интересных музеев, например, в экспонат превращена настоящая подлодка. Можно залезть внутрь и почувствовать, как жили моряки месяцами в походах.


Но я все же был по делу. По приглашению Администрации области участвовал в нескольких встречах по организации дорожного движения и транспортного сообщения в Калининграде. Это один из российских городов, который примет Чемпионат по футболу в 2018 году. Поэтому власти уже сейчас озаботились актуальной схемой движения.



Было бы лукавством сказать, что проблем в городе нет. Важно, что о них вовремя озаботились, причем это происходит на уровне губернатора Николая Цуканова, который и проводил совещание. При этом, Калининград один из немногих городов, что сделал генеральный план и под него подготовил план транспортного развития.

Получилась отличная работа, которая учитывает буквально все: матрицу корреспонденций, провозные способности и спросы на транспортные коридоры, перспективу застройки и развития территории.

Несколько слайдов из доклада.


Скажите, в каких городах, кроме Москвы, Питера и Казани, проводятся подобные исследования? Да почти нигде.



Калининград уникален тем, что на 500 тысяч жителей в нем есть, как троллейбусная, так и трамвайная сеть, которую планируют развивать.



Город имеет неплохой опыт организации движения, например, так нужные направляющие островки и островки безопасности.



Или круговые движения. Причем они не просто выполняют транспортную функцию, но и красиво сделаны.



По итогам, мы представили властям свои предложения по необходимости разработки комплексной схемы дорожного движения города. А также предложили отдельную схему для проведения Чемпионата мира, ведь в город приедут десятки тысяч болельщиков, и очень многие из них на машине (к примеру, в Екатеринбург, по понятным причинам, болельщики прилетят на самолете и таких проблем не будет).

Калининград, как и вся область оставили приятные впечатления, и видно его желание развиваться. Чего стоит хотя бы то, что губернатор местный, а не приезжий! Сами понимаете, наводить порядок дома всегда лучше, чем в гостях.

Приезжайте обязательно в Калининград, как говорят мои друзья, которые недавно туда переехали: если прожить хотя бы месяц здесь, уезжать не захочется.
Tags: Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments