Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Куда потратить полмиллиарда в кризис

Если есть лишние деньги, можно построить, например, ненужный подземный переход. Так поступили на небольшом внутрирайонном перекрестке улицы Мусы Джалия и Орехового проезда.



Перекресток без транзитного транспорта, движение здесь всегда свободное и заторов никогда не бывает. У меня только один вопрос: как могла появиться идея строить здесь внеуличный переход?

Движение пешеходов на перекрестке также не очень интенсивное, его безопасность обеспечена регулируемыми пешеходниками через все четыре направления. Смотрите сами:



Так было до того, как пришли добрые люди из Депстроя.



Строительство подземного пешеходного перехода в этом месте является крайне нецелесообразным и откровенно вредным. Мало того, что выброшенные деньги, так еще и ходить никто под землей не будет.



А деньги то немалые: 547 миллионов рублей только на строительство. Плюс еще несколько десятков на проектирование. Вот пруф. 44 страница, п.763.

Еще до начала строительства перехода, мы направили письмо заместителю Мэра Марату Хуснуллину с доводами против сооружения подземника. Увы, ответа мы так и не получили. Зато переход начали строить.

[Письмо в Депстрой]




Самое смешное, что этот переход, как и многие другие (не путать с магистралями) реально будут сносить уже через лет 5, не позже.


Tags: подземные переходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →