Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Издевательство над велосипедистами

Предлагаю вам начать прочтение поста с внимательного изучения скриншота с официального портала правительства Москвы:



В 2012 году в Москве будет построено целых 6 (ШЕСТЬ!) километров велодорожек. Не 6 велодорожек (как я, а возможно и вы подумали вначале), а именно шесть километров! Это даже не капля в море - это просто НИЧТО! 6 километров велосипед проезжает за 20-30 минут ОЧЕНЬ НЕСПЕШНОЙ езды. Все что будет сделано для велосипедистов в 2012 году - это никак не будет способствовать развитию велосипедного транспортного сообщения. Велодорожку в 6 километров нельзя толком  использовать как место где можно просто покататься на велосипеде - она слишком короткая!

Всего с 2012 по 2016 год планируется организовать 72.8 километров велодорожек. Это уже больше чем ничего - это издевательство. За четыре года можно сделать ПОЛНОЦЕННУЮ систему велодорожек охватывающую всю Москву. А что будет сделано? 10 велодорожек почти никак не связанных между собой (смотрите карту). И все (ВСЕ) дорожки находятся в юго-восточной части Москвы! Что это за бред? Будет организованно аж целых четыре тысячи велопарковочных метс - это капля в море! В тоже время будет сделано 24 верторлетных площадки. У вас есть знакомые использующие для передвижения по городу веролеты? И у меня таких знакомых нет!

А ведь велосипед может быть отличной альтернативой автомобильным поездкам или поездкам на общественном транспорте! Я уже поднимал тему о велопоездках в Москве. Многие готовы использовать велосипед для ежедневных поездок, но им нужны велодорожки!

Москва не Париж, не Лондон и не Копенгаген. Круглогодичное использование велосипеда затруднительно. В сильные морозы (-20С) и по заснеженным дорогам я никому не советую ездить. Это уже не езда, а сплошной экстрим. Однако, если нет снега и сильного мороза велосипедом можно пользоваться и в Москве. А уж с середины апреля по середину октября (ровно полгода!) велосипед в Москве -полноценное транспортное средство!


фото сделано в декабре 2011 года

В той-же программе развития транспорта, вы можете прочитать о развитии водного транспорта. У меня сложилось впечатление, что водному транспорту уделяется гораздо больше внимания чем велосипедному. А ведь полноценная навигация по Москве-реке происходит только в теплый период. Аналогия с велосипедом - 100%.

А это веселый ролик про пользу от велосипедов. Тут используются велотренажеры, но вы понимаете, что обычный велосипед можно использовать в тех же целях!


Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →