Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Стройка со звездами

В Москве в этом году настолько масштабная реконструкция городских пространств, что впору начинать новый телевизионный проект "Стройка со звездами!" Надежда Бабкина решила пройтись по московским улицам, которые преобразятся ко дню города, чтобы поговорить с москвичами и рассказать о грядущих изменениях.



Ее также поддержал известный артист Геннадий Хазанов, сам он москвич, поэтому неравнодушен к происходящим изменениям на его любимых улицах.


Поехали, точнее, пошли с ними гулять )

Перекопана половина города, около 40 улиц (включая некоторые магистрали) и некоторые площади кардинально преобразятся ко Дню города. На фото Мясницкая.


Безусловно, такой масштабный ремонт вызывает и неудобства, но потерпеть осталось недолго, также было и на Пятницкой, и на Покровке с Маросейкой. Зато сейчас улицы выглядят очень красиво, поток пешеходов намного увеличился, расцвели кафе и рестораны, а пропускная способность транспорта осталась на прежнем уровне.


Что по поводу реконструкции улиц думает Надежда Георгиевна... Да то, что техника и женщинам к лицу)


Особенно когда на ней работают настоящие мужчины, у которых руки из правильного места растут.


Все когда-то началось с одной маленькой Большой Дмитровки, а теперь это большая программа "Моя Улица". До 2018 года власти города хотят кардинально изменить облик столицы.


Обновленные улицы станут по-настоящему человекоориентированными. Везде расширяют тротуары, чтобы москвичи чувствовали себя на улицах комфортно, а значит, безопасно.


С неба уберут все мешающие провода и пустят их под землю, вычистят фасады зданий, уберут незаконную рекламу.Будет несколько десятков километров новых дорожек. Бабкина с удовольствием общалась с горожанами, рассказывала о том, что стройка - дело неудобное, но ведь мы все хотим жить лучше и красивее, а для этого иногда приходится чуть-чуть потерпеть.


Еще Бабкиной не нравится фраза "Как в Европе". Она считает, что лучше делать свой стандарт качества и через время все будут говорить "уютно, как в Москве!".

А в это время по Большой Никитской решил пройтись Геннадий Хазанов! Это вообще большая удача, встретить такого человека на улице, говорит, в последнее время совсем занят на репетициях в театре.


Он рассказывает, что все коммуникации отныне убирают под землю. И больше никаких свисающих проводов! Это красиво, удобно и не портит облик города.


Малая Никитская


Вот так это происходит


Будет выровнена проезжая часть, обустроят парковки, а пешеходные переходы за счет выступов станут короче, т.е. безопаснее.


А вот, к примеру, одно из уютных кафе.


После реконструкции оно сможет выставить свои столики на улицу и стать еще привлекательнее. Значит, больше налогов заплатит городу. Таким образом все изменения окупаются.


Вообщем, работа кипит полным ходом. Зато потом мы получим улицы, ориентированные на потребности и удобство людей. А это одно из важнейший условий для повышения безопасности дорожного движения.


Напоследок, человек, обуздавший трактор.


Помучиться осталось совсем немного, в этом году День города станет особенным, ведь большинство работ будет закончено к этой дате, когда традиционно москвичи выходят на улицы, чтобы провести теплые и солнечные деньки в любимом городе.

Tags: благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →