Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

На Бульварном кольце запустили первую велополосу

На выходных велосипедисты уже опробовали велополосу, которая открылась на участке Бульварного кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара. 9 километров удовольствия для велосипедистов )



А тем, что она располагается на проезжей части и ездить по ней разрешено не только велосипедистам, но и мопедам (таковы российские ПДД). По самым оптимистичным прогнозам, ежедневно, полосой будет пользоваться 10 тысяч человек.


Посмотрите, наконец, к велосипедистам отнеслись с заботой и установили знаки, напоминающие о разных правилах пользования велополосой. Например "Осторожно, двери!"


"Пропустите автобус"


Кстати, Дептранс позиционирует эту дорожку как временную и экспериментальную. После 1 ноября будет принято решение, что делать с ней дальше, и, возможно, провести реконструкцию Бульварного кольца и "защитить" физически дорожку небольшими ограждениями. Можно будет решить вопрос с остановками, сделать на них, например, выступы или антикарманы и объезжать их справа, а не пропускать как сейчас.

"Пропустите троллейбус"


"Пропустите пешеходов". Да, да, на переходе именно так и надо.


Но и среди велосипедистов можно найти нарушителей. Например, этот мужчина переезжает проезжую часть на велосипеде, хотя положено идти рядом с ним, пешком, как это делает его спутница. Не исключено, что велополоса будет иметь и свои переезды через бульвар.


Здесь, на Чистых Прудах, дорожка заканчивается.


В целом, велосипедистам ничто не мешает наслождаться проездом по велополосе, с ветерком, без особых забот. Наши автомобилисты уже научились соблюдать правила. Вот уж точно платная парковка с эвакуацией тренируют характер ) Посмотрите, как аккуратно и по правилам припаркованы автомобили.


И тут.


Справедливости ради стоит сказать о том, что значительное количество парковочных мест все же убрали. Власти говорят "перенесли их на прилегающие улицы и переулки". Может это и так, но машины на аварийке все еще встречаются.


Но есть и совсем наглые, которым "красиво жить не запретишь", как это назвал Петя Дворянкин (движение Русвелос) в ходе осмотра велополосы.


В целом, на мой взгляд, полоса удалась. Москва - это город для велосипедистов и она это еще докажет.


Не зря же я в прошлом году себе велосипед купил ;) езжу с удовольствием, пока чаще в спортивных целях, но как говорят в Голландии: сначала инфраструктура, потом велосипеды.


Лучше, чем в Европе). Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то удивлен, почему на разметке не сделали светоотражающих элементов в виде небольших резиновых конусов. Убили бы двух зайцев. Эту идею стоит реализовать в ближайшее время!


Ну и пару кадров о том, как велополосу делали: сначала размечали зону для окрашивания
IMG_1437-mini.jpg

Ну а потом, собственно, красили )
IMG_1485-mini.jpg

Поделитесь своими впечатлениями, кто уже ездил, как вам?
Tags: вело, велосипедисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →