Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Тротуары - машинам!

Москва, как всеv известно, славится своими пробками. Одна из причин низкой пропускной способности дорог - это припаркованные машины.  Чтобы уменьшить заторы на дорогах, было принято решение убрать припаркованные автомобили с дороги на... ТРОТУАРЫ! 

Как результат, тротуары из пешеходных дорог превратились в парковки для автомобилей. Вот, как теперь выглядят городские тротуары: центр города, Тверская.








В некоторых местах, два пешехода уже могут и не разойтись!

Не надо думать, что это проблема только центральной части города. Посмотрите не транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у метро Планерная. Автомобили с проезжей части убрали, чтобы они не мешали общественному транспорту. И где они теперь? Правильно, на тротуарах!







Даже для такси (!) не нашлось места у ТПУ. Проектировщики/строители транспортно-пересадочного узла просто забыли о таком виде транспорта!



Это были "цветочки", теперь смотрите на "ягодки". Тротуар на Ленинградском проспекте. Машины припаркованы по обеим сторонам пешеходной дорожки! Зато на проезжей части ни одного стоящего автомобиля.



А ведь машины не только стоят, но еще и ездят по тротуарам. А пешеходы? Им приходится разбегаться в разные стороны!






Что в итоге? Москва стала еще более удобным городом для автомобилистов, чем для тех кто не пользуется машинами. Даже тротуары отдали автомобилистам! Это значит, что человек, у которого есть выбор между машиной и общественным транспортом, выберет автомобиль (ведь потом ему придется идти пешком между припаркованными машинами). Это приводит к увеличению интенсивности движения на дорогах, т.е. к еще большим пробкам. Борьба с заторами привела к еще большим заторам!

Tags: парковка, тротуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments