?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Утихомирить байкеров
Александр Шумский
proboknet
Больше всего мотоциклисты достали даже не своей ездой в междурядье, а диким ревом, с которым они проносятся по улицам.



Заводы тратят миллионы долларов на улучшение глушителей, чтобы уменьшить шум от выхлопных газов. Но находится довольно много упырей, которые меняют штатные глушители на специально сконструированные прямоточные, с повышенной громкостью выхлопа.


При допустимом уровне шума в 96 децибел байкеры прокачивают мотики до 125 дБ
Пусть вас не обманывают небольшие цифры превышения. Поскольку децибел - логорафмическая единица, её увеличение на 10 единиц означает повышение громкости в десять раз! Даже в дневном общегородском шуме байкеров слышно на сотни метров вокруг, а уж ночью от них никакого спасенья нет. Люди, чьи окна выходят на улицы, спать нормально не могут.

Нельзя сказать, что закон не предусматривает никакого наказания
Согласно статье 8.23 КоАП РФ можно вынести предупреждение или наложить штраф пятьсот рублей (Ха-Ха). Понятно, что человека, потратившего на модернизацию выхлопной системы 30-50 тысяч, штраф в 500 рублей не напугает, это если его вообще поймают.

Вы будете смеяться, но находятся защитники повышения шумности выхлопа, которые утверждают, что это даже полезно, так как рев привлекает внимание к мотоциклу и тем самым повышает общую безопасность движения.

Справедливости ради стоит заметить, что модернизируют глушители не только байкеры, но и некоторые отмороженные автомобилисты.

Достаточно небольшого куска резины, чтобы у любой машины сделать "спортивный выхлоп":


С каждым годом проблема громкого выхлопа никак не решается, наоборот, она становится все острее.  В Москве вообще ГИБДД даже не пытается ее решать. А я просто взбешен. Сижу вчера за выносным столиком в кафе на улице, и тут пролетает эта ракета, уши заложило у всех посетителей. Ад!

Прибор для измерения шума. Должен находиться на расстоянии 50 см от выхлопной трубы.


Выход только один - лишать прав! Хотя бы на 3-4 месяца, зато проблема уйдет сразу.

Поддерживаете?


Tags:

  • 1
Кстати, да, соглашусь. Бздунов-автогонщиков с чихающими глушителями в ту же топку хотелось бы поместить. Звук мото просто более эффективно проникает и разрушает мозг.

  • 1