Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Новый съезд на Международное шоссе

Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Когда-то с Ленинградского шоссе при движении из области существовал удобный съезд на Международное шоссе. Однако по каким-то причинам (кстати, никто не знает по каким?) много лет назад его закрыли. Пробок.нет предлагает его восстановить:


А сейчас, чтобы попасть на Международное шоссе автомобилистам приходится не только делать немаленький крюк, но ещё и постоять в пробке на печально знаменитом круговом движении, прозванном в народе "Очко дьявола".


Чтобы облегчить жизнь десяткам тысяч людей надо всего лишь...


Поскольку старый съезд никуда не делся (хорошо видно на снимках с воздуха), его надо просто снова использовать по прямому назначению.

Существующая схема организации дорожного движения (кликабельно):


Наше предложение по улучшению дорожного движения:


Самое интересное, что пропускная способность выезда с Международного шоссе на Ленинградку никак не пострадает. Ведь даже сейчас съезд с неё осуществляется всего в один ряд. Зато сколько выгод получается. Мы не просто убираем перепробег у автомобилистов, желающих попасть на Международное, но и разгружаем круговое движение. Жители Химок, Сходни и множества окрестных деревень вздохнут с облегчением.

Единственная особенность возникнет у автомобилистов, которые с Вашутинского шоссе хотят попасть на противоположную сторону Ленинградки. Им придется разворачиваться под Международным шоссе. Однако поток автомобилей с этого направления незначительный. Это небольшая цена за общее улучшение ситуации.

Полная схема движения:


Как вам наше предложение? Что скажите?


Tags: Ленинградское шоссе, Химки, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →