?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли в Москве трамвай?
proboknet
Знаете что это такое?


Это современная трамвайная сеть города Москвы! Как вы можете видеть, она не единая! В Москве насчитывается всего 41 трамвайный маршрут. Для сравнения в городе есть еще 636 автобусных и 89 троллейбусных маршрутов мосгортранса, плюс не меньшее количество маршрутов маршруток (извините за тавтологию). То есть менее 3% (!) от всех маршрутов наземного общественного транспорта (НОТ)!

А когда-то (до строительства метро) трамвай был основным общественным транспортом в городе! Весь центр Москвы был покрыт трамвайной сетью.


После открытия метрополитена, трамвайные линии стали демонтироваться. И сейчас трамвай обслуживает лишь около 1% всех перевозок общественным транспортом (включая метрополитен).



И когда видишь трамвай, везущий 3-4 человека, уже не знаешь, радоваться ли комфорту пассажиров или печалиться по поводу невостребованности данного вида транспорта?!

А вот знакомая многим картина посадки пассажиров в трамвай:


Поскольку часто трамвайные пути расположены посередине проезжей части, то люди вынуждены пробираться между машинами, чтобы попасть в вагон. О, не надо обвинять в этом водителей! Они просто ехали и остановились на красном сигнале светофора, а потом подъехал трамвай (см. верхнее фото). Получается абсурдная ситуация, машины мешают пассажирам, но уехать не могут (ПДД запрещают движение автомобилям, пока у трамвая открыты двери). Уверен, в такой ситуации автомобилисты и пассажиры трамвая посылают взаимные проклятия друг другу.



Но трамваи мешают не только личному транспорту, но и общественному!



Автобус с пассажирами (!) не может уехать от остановки (хотя ему горит зеленый) пока в трамвай не будет завершена посадка.



А потом загорается запрещающий сигнал светофора!



Обратите внимание, по этой улице (Свободы) ходит лишь один маршрут (номер 6) трамвая не чаще одного раза в 5 минут. Спрашивается, эффективно ли для одного трамвайного маршрута содержать целую трамвайную линию? Не лучше ли (в том числе и для пассажиров ОТ) заменить его на автобусный маршрут (кстати, обслуживание одного автобусного маршрута стоит дешевле, чем одного трамвайного)?

Получился довольно негативный пост про трамваи. Но должен сказать, что рельсовые транспортные системы облают самой большой пропускной способностью по сравнению с любым видом НОТ (и уж тем более личного) их лишь нужно грамотно использовать. Но, об этом в следующий раз.

А сейчас давайте выясним ваше мнение о необходимости трамвая в Москве.

Нужен ли в Москве трамвай?

Да
644(67.6%)
Нет
309(32.4%)




  • 1
Не знаю, где вы насчитываете 3-4 человека в вагоне, но трамвайная сеть между Строгино-Щукинской-Войковской и соседями загружена, практически, круглые сутки. Редко когда удаётся доехать сидя, даже с учётом того, что трамваи ходят каждые 5 минут и чаще. Просто это действительно очень удобная возможность перемещения между районами и соседними ветками метро.

Трамвай реально мешает!
В посту все правильно изложено. Если переносить пути с проезжей части, то, наверное, имеет смысл сохранить тьрамвай, как средство перемещения пассажиров. Но так как он существует сейчас - это просто откровенное зло! Краснобогатырская ул. ВАО, если на путях ДТП - встает весь район, а за ним и Москва. Реально в 2008-2009 году сам стоял на набережной Яузы 4 часа потому что была авария на путях. Трамваи запечатывают сразу район, а далее как цепная реакция.
Сейчас на Б. Черкизовской отгородили трамвайные пути бордюром и забором - спасибо Собянину за это, за счет полосы для автомобилей!!! Теперь там не три полосы, а 2 с половиной!!! И так загруженная улица превратилась в бедствие.
Пустите вместо трамваев автобусы и станет легче! Чесс слово!!!

в чем проблема, садитесь на трамвай и вперед!
а то, что в этих безумных количествах "поджопных" авто, газующих в город, едет по 1 чел - это правильно?

С ленинградки убрали трамваи,
а пробки как были так и есть.
И так я от Щукинской в ЦСКА доезжал за 30-45 минут на тренировку.
А сейчас что бы ребенку доехать на тренировку нужно потратить от 1 часа до 2х

Всё правильно на Большой Черкизовской сделали. В этом году продолжится выделение линии до самой Комсомольской площади. И это правильно, потому что совмещённый трамвай на четырёхполосной магистрали - вещь неудобная и опасная.

  • 1