Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Как отучить водителей нарушать ПДД

Вы знаете, что я очень скептичен в вопросах увеличения количества камер, которые в автоматическом режиме рассылают штрафы. Лучше организовать движение так, чтобы нарушать просто не нужно было.

Однако есть такие нарушения, от которых нужно отучать только рублем. Это выезд на забитый перекресток, из-за чего возникают еще большие пробки. Для этого придумана "вафельница".



Из-за нетерпеливых водителей автомобили не могут проехать в других направлениях. Поэтому в Москве по инициативе Пробок.нет стартовал федеральный эксперимент по нанесению новой разметки и применению к непослушным водителей штрафов. И первые письма уже полетели по почте с трех перекрестков.

Для примера, вот фотоматериалы с одного из них: Автозаводская - Велозаводская ул.



В письме со штрафом напечатана не одна фотография, на которой бы не удалось четко установить нарушение, а сразу 3 фотографии с разным временем, чтобы окончательно доказать, что водитель не просто заехал, а именно какое-то время стоял в зоне перекрестка и создавал помехи другим транспортным средствам.



Фотоматериалы подбираются таким образом, чтобы сомнений не возникало - нарушил и создал помехи. Вот здесь темный джип мешает поворачивать налево.


А здесь корейская легковушка осталась в зоне разворота и тоже мешает осуществлять маневр.

Штраф за такое нарушение 1 000 рублей, но, уверен, скоро его поднимут и заезжать на забитый перекресток станет не просто "дорого", а не подъемно. Подробнее об эксперименте здесь.

Не рефлексируйте, распространяйте!

Tags: вафельница, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →