Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Разруливаем Царицынский узел

В рамках нашей дружбы с Центром организации дорожного движения, они любезно предоставили нам один из вариантов схемы движения возле станции м.Царицыно. Кто хоть раз там проезжал, знает, что это за адское место. Параллельно мы разрабатывали несколько своих вариантов схем, где движение по каспийской разворачивали то в одну, то в другую сторону. Оптимальной нам показалась именно эта схема (от ЦОДД).





Специально не хочу сейчас загружать своим мнением, хочется услышать от вас критику или одобрение этой схемы организации движения. Или вы вовсе свою предложите.

Прежде немного сухих фактов:

  • Схема прежде всего разрабатывается в интересах общественного транспорта;
  • Интенсивность движения возле ст.м. Царицыно на самом деле очень невелика. Можете визуально проверить;
  • Пробуем найти оптимальную схему движения без изменения геометрии улиц, только направлений и циклов светофорного регулирования.

Что мы видим на схеме:

Ввиду того, что Каспийская ул. всегда запаркована и по ней затруднительно ехать в обе стороны, предлагается сделать движения по кругу вокруг метро. По идее, даже если всё будет также запарковано, машины всё равно будут двигаться.

Основная проблема – те же автобусы, которые будут вынуждены из крайне правого ряда поворачивать налево на светофоре. Хотя, так происходит на Волоколамке у Тушино и ничего… разъезжаются.

Что скажете?

Tags: Царицыно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →