Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Когда история ничему не учит

Два года назад в моем родном Бирюлёво Западном произошел погром, его причиной стало недовольство местных жителей жестоким убийством молодого русского парня (убили ножом в сердце). Точнее, общественный взрыв произошел не сразу, а только через 3 дня после откровенного бездействия полиции, ибо никто убийцу не искал и это было очевидно ну буквально всем.



Конечно, предполагаемый убийца оказался уроженцем кавказских гор, что подлило много масла в огонь, ведь в Бирюлёво находилась знаменитая плодоовощная база, где таких уроженцев работало примерно...да только они и работали.

Это Орхан Зейналов, убийца. Это можно сказать смело, ибо он осужден на 17 лет колонии строгого режима, а также на 3 млн. рублей компенсации.


В общем, под шумок плодоовощную базу закрыли (чего не могли сделать долгое время, ибо у базы были серьезные покровители), убийцу посадили, сняли с должности несколько нелепых чиновников. Посмотрите, к примеру, какой эпический у нас был Глава управы, его последнее интервью на своем месте.


Об уровне коррупции в составе правоохранительных органов можно сказать одной строчкой: бывший начальник районного ОВД работал начальником службы безопасности Плодоовощной базы. Ну, красота же!

Вот еще несколько установленных судом фактов, которые рассказывают нам о личности убийцы:[Spoiler (click to open)]
В ночь преступления он выпивал в кафе со своим братом и приставал к другим посетителям (в первую очередь, девушкам). Они его в последствии и опознали. Потом на месте преступления Зейналов беспричинно оскорбил матом девушку Егора, который вступился за подругу, а потом произошел роковой удар ножом. Убийцу по видео с камер наблюдения опознал его родной дядя. Родственники охарактеризовали его как человека «вспыльчивого, который мог завестись по любому малозначительному поводу». Когда Зейналова задержали в Коломне, Ксения (подруга погибшего) сразу же опознала его, увидев по телевизору репортаж о его задержании.

Сам Зейналов несколько раз менял свои показания. Сразу после задержания он заявлял, что к девушке он не приставал, а убитый им «из самообороны» парень окликнул его сам и потом «размахивал руками», желая ударить его. Чуть позже он уже говорил следователю, что парень его оскорбил, а нож он достал, когда Щербаков заломил ему руку за спину. А в конце концов, через два месяца после ареста, Зейналов вообще заявил, что не был на месте преступления,

Но тут просто прогремела новость...что убийцу Зейналова собираются экстрадировать в Азербайджан для дальнейшего "отбывания наказания".

Вот что сообщает отец Орхана Зейналова, уважаемый Захид Зейналов: «Спасибо Мубаризу Гурбанлы (председатель азербайджанского госкомитета по работе с религиозными структурами), он хорошо меня встретил. Мы подали заявление, в настоящее время подготавливаются документы. Мубариз муэллим с самого начала обещал помочь для возвращения Орхана в Азербайджан, и он сдержал свое обещание. Спасибо ему».

Минюст России уже опроверг эту информацию и сообщил, что пока никаких официальных обращений не поступало, но не стал опровергать, что подобные обсуждения в рабочем порядке вполне вероятно велись.

Вот что хочу сказать: вы там нормально себя чувствуете в Минюсте? Успокойте людей, скажите, что ни в коем случае это невозможно. Мы все знаем, что в Азербайджане убийца не просидит и пару лет. Прецеденты уже были. Неужели одного погрома мало, чтобы понять, что обычным людям не нравится, когда к ним в район приезжают бородатые гости и размахивают ножами. Ну, а если Зейналова все таки туда экстрадируют - можно смело ждать следующих Бирюлёво и Кондопог.

История вопроса подробно:
В Бирюлёво война
4 требования жителей Бирюлёво Западное
Неправильные выводы
Погромы эффективны

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →