Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

О вреде надземных переходов

Коллекция абсурдных, ненужных, а главное вредных внеуличных переходов пополнилась очередным примером. На этот раз надземным. Отличился подмосковный город Ликино-Дулёво. Для перехода через восьмиметровую (!) проезжую часть там возвели циклопическое сооружение высотой в многоэтажный дом.

Большинство людей, разумеется, по-прежнему предпочитают пересекать дорогу по самой короткой траектории.


Оцените размах. Знаете, зачем соорудили эту страшную пристройку к переходу? Ответ ниже.



Считается, что внеуличные переходы являются самыми безопасными. Но разве эта фотография свидетельствует о возросшей безопасности? Скорее наоборот, ведь теперь автомобилисты менее готовы к появлению на проезжей части пешеходов.


Конечно, теперь, если автомобилист собьёт в этом месте человека, то виноват будет не водитель, а пешеход, который не пошел по надземному переходу. Но разве от смены виновного общая безопасность хоть немного повысилась?

Что-то делается не так, если потрачены десятки миллионов рублей на строительство гигантского сооружения, а пешеходы все равно бегают через проезжую часть.


Вот так выглядит это убожество изнутри. Постройка на второй фотографии - есть ни что иное, как... забота, чтобы коляски удобно было возить. Вместо восьми метров теперь надо наездить почти 800. Вид изнутри:


Чтобы перейти неширокую дорогу надо подняться на высоту третьего этажа, а потом спуститься вниз.


Даже самые стойкие автомобилисты хотят строить внеуличные переходы только когда в каждую сторону есть по два или более рядов. А чтобы пешеходы не нарушали правила требуют возводить заборы. Но вот беда, переходы обычно располагаются у остановок общественного транспорта, а там ограду не поставишь.


Как-то прочитал в комментариях жалобу одного человека. Мол, на машине ему до работы добираться 30-40 минут (с дикими пробками час), а на общественном транспорте меньше полутора часов не получается. Естественно, он выбирает автомобиль, потому что вдвое быстрее.

Чтобы перейти улицу надо потратить 10-20 секунд. А чтобы сделать это по надземному переходу уйдет 2-3 минуты (в десятки раз дольше).

Вот и идут люди толпами через дорогу.


На потраченные деньги на единственный (что сильно добавляет ему абсурдности) надземный переход в Ликино-Дулёво, можно было все переходы города оборудовать светофорами с кнопками и островками безопасносности. Вот это бы действительно изменило ситуацию. Но, увы, многие упорно продолжают думать, что внеуличный переход это очень круто, удобно и безопасно.

Однако стоит понимать, что каждый такой переход, как в Ликино-Дулёво - это десятки необорудованных по-человечески переходов и, как следствие, чьи-то оборвавшиеся человеческие жизни.

Вот такая забота о безопасности пешеходов ;(


Tags: пешеходные переходы, светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →