Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Как купить билет в метро?

Очереди в кассы Московского метро такие большие, что иногда уже перестали помещаться в вестибюлях станций. Для того чтобы уменьшить давку перед турникетами, кассы на некоторых станциях вынесли на улицу! Теперь желающие купить билет(ы) вынуждены не только стоять в очереди, но еще и мерзнуть!


(Речной вокзал)

Во многих странах проблему очередей в кассы решили с помощью автоматов по продаже билетов. Наконец по такому пути пошли и в московском метрополитене. На разных станциях стали появляться автоматы по продаже билетов на одну-две поездки. Правда почему-то их даже не включили.





Потом я нашел включенный автомат. Но он все равно не работал!

Фото сделано в декабре на станции Таганская, в начале февраля он все еще не работал! Более двух месяцев он приветствовал пассажиров такой надписью. (Особенно радует восклицательный знак. Разве неработающий автомат это повод для гордости?)

Зато очень успешно работает такая модель автомата по продаже билетов:


Я уже совсем отчаялся увидеть автоматическую продажу билетов. Как вдруг, после долгих поисков, мне попался на глаза работающий автомат!


А на другой станции нашел еще. И даже не один! А сразу четыре и все работают!


Но тут возникает вопрос, а почему автоматы могут продавать билеты только на одну или две поездки? То есть за билетами на 5 и более поездок нужно все равно идти в кассу?! Выяснилось, что все не так плохо. После долгих поисков нашлись и автоматы которые могут продавать любые билеты и даже умеют пополнять транспортные карты! 




Пока таких автоматов всего несколько штук, но в ближайшем будущем их количество будет доведено до нескольких сотен!
Теперь только остается научить/убедить пассажиров покупать билеты самостоятельно, без участия кассиров. Как думаете, получится? Может тогда метро сможет вообще обходиться без кассиров?

 

P.S. А как обстоят дела с продажей билетов в других метрополитенах нашей страны (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Екатеринбург и Казань)? Кто знает, расскажите!

P.P.S. Всех с праздником!

Tags: метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →