?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Про временную разметку
proboknet
Как вы знаете временная разметка (оранжевая, а не желтая) имеет приоритет над постоянной. Однако, часто бывает, что на дороге нанесены сразу обе разметки на протяжении длинного расстояния, и уже начинаешь сомневаться, каких линий стоит придерживаться.

Отличный пример с Симферопольского шоссе, где водители просто охреневают, в каком ряду им все же ехать, поэтому едут между временной и постоянной. Ну, чтоб наверняка.



Плюс, мы все живем в России и знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. А также не стоит забывать, что временную разметку могли просто забыть демаркировать после окончания строительных работ. Нет, ну а разве у нас такого не происходит? Конечно, происходит.


Красота


Вот еще один пример, который я наблюдал все лето. Садовое кольцо, въезд в Таганский тоннель. Ярка белая разметка и блеклая оранжевая, но именно по ней должны ехать водители. Какого черта? Конечно, ее плохо видно и водители тут устраивали подзрезания друг друга, не специально, в последний момент, чтобы в ограждения не улететь.


Я встречал много примеров, где одновременно нанесена постоянная и несколько временных разметок (менялись схемы движения во время производства работ и никто старую не демаркировал).

Отсюда у нас есть предложение для дискуссии. Может, временной разметки быть не должно? И если проходят какие-то работы, надо демаркировать одну и наносить другую. Можно даже оранжевым цветом, но на дороге пусть будет только одна разметка.



Временной разметкой уже достали! Где ее только нет! И нанесена непонятно как!

Самое интересное начинается, когда разметка, временная разметка противоречат знакам, которые в свою очередь противоречат ПДД

Решение проблемы ну вообще банальное - нужно чётко и педантично наносить и убирать временную разметку и знаки.

У нас ситуация, когда ремонт на трассе закончился, а знак "40" остался, - это такая же банальность, как светофор или лужа на дороге. Всем понятно, что знак уже вроде как не нужен, и все его игнорируют. При этом по букве закона все нарушают на лишение. Та же фигня с разметкой.

+1
я так и делаю. в проектах)

ну хуже вариантов когда есть 2-3-4 разных временных есть только один.
Идёт себе дорога, с постоянной разметкой, и внезапно слева нападает отбойник, а разметка продолжается себе прямо.
Причём отбойник капитальный такой.

Может проще давать по башке дорожным фирмам, чтоб убирали временную разметку после окончания работ?

Я так и делал. Писал в ГИБДД, они дорожников штрафовали.

На Зубовском бульваре (в сторону Крымского моста) целые узоры и переплетения из временной разметки, хотя нанесена явно свежая постоянная. На Нагатинском мосту (в область) если соблюдать эту разметку, то 100% попадешь в ДТП. Хотя, с другой стороны, знакми 40 и "Дорожные работы" какбэ намекают, что надо быть особенно внимательным в таких местах.

Edited at 2015-10-13 07:43 am (UTC)

+100 пора заканчивать этот дурдом с времеными разметками.
И ещё один вопрос, а что делать если длинномер никак не вписывается в любую разметку хоть временную, хоть постоянную, при этом он там ездить имеет право? А таких мест сейчас с этой новой модой сужения пллос чем дальше тем больше.



Edited at 2015-10-13 07:49 am (UTC)

Вот на суженных полосах такого еще не видел не разу (в кривых или радиус достаточен, или уширения наличествуют).
В отличие от множества мест со "стандартной шириной полос" , где простой грузовик не вписывается - при том что ездят там и еврофуры...


Лучше конечно одна разметка, но снимать-наносить стоит денег. Вариант: щит, а лучше несколько, перед участком ремонта, с текстом "ВРЕМЕННАЯ РАЗМЕТКА", ага, капсом)

Как-то года четыре назад ехал по трассе Питер-Мурманск. Неплохая трасса, кстати. Так вот там ремонты не нападали внезапно. Связка крупных щитов со знаками 90-ремонт_дороги-70-ремонт_дороги-50 начиналась, наверное, за километр.

На Калужском шоссе у Ашана сейчас штуки четыре временных разметки одновременно нанесено.

По опыту в 2 случаях из 3 временная разметка ведёт в бетонные блоки или отбойник.
Поэтому при наличии временной разметки все едут как могут.


Порой и с постоянной разметкой весело живётся.
Например тут она заботливо уводит водителей в правом ряду в столб.
https://www.google.ru/maps/@55.8896852,37.630357,3a,75y,288.59h,78.08t/data=!3m6!1e1!3m4!1s9sAymxS2cS7w_Lcm6LBV2g!2e0!7i13312!8i6656

В Мюнхене если наносят временную разметку, то ей же "зачеркивают" крестами постоянную, так что вопросов не возникает

О! А я не мог вспомнить, где же такое видел! Таки у немцев...


Самая жесть с разметкой сейчас в начале Калужки. Дорога раз шесть сужается из-за ремонтов, разметка новая и старая перепутана полностью, а ночью вообще никакой разметки не видно - несколько участков не освещены. Бьются там регулярно, по нескольку раз в день. Но всем пофиг, судя по тому, что ситуация там постоянно ухудшается - ремонтируемых участков все больше.

ё-моё..путают народ