?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Про временную разметку
Александр Шумский
proboknet
Как вы знаете временная разметка (оранжевая, а не желтая) имеет приоритет над постоянной. Однако, часто бывает, что на дороге нанесены сразу обе разметки на протяжении длинного расстояния, и уже начинаешь сомневаться, каких линий стоит придерживаться.

Отличный пример с Симферопольского шоссе, где водители просто охреневают, в каком ряду им все же ехать, поэтому едут между временной и постоянной. Ну, чтоб наверняка.



Плюс, мы все живем в России и знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. А также не стоит забывать, что временную разметку могли просто забыть демаркировать после окончания строительных работ. Нет, ну а разве у нас такого не происходит? Конечно, происходит.


Красота


Вот еще один пример, который я наблюдал все лето. Садовое кольцо, въезд в Таганский тоннель. Ярка белая разметка и блеклая оранжевая, но именно по ней должны ехать водители. Какого черта? Конечно, ее плохо видно и водители тут устраивали подзрезания друг друга, не специально, в последний момент, чтобы в ограждения не улететь.


Я встречал много примеров, где одновременно нанесена постоянная и несколько временных разметок (менялись схемы движения во время производства работ и никто старую не демаркировал).

Отсюда у нас есть предложение для дискуссии. Может, временной разметки быть не должно? И если проходят какие-то работы, надо демаркировать одну и наносить другую. Можно даже оранжевым цветом, но на дороге пусть будет только одна разметка.



  • 1
Самое интересное начинается, когда разметка, временная разметка противоречат знакам, которые в свою очередь противоречат ПДД

  • 1