proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Транспортный коллапс на площади Абельмановской Заставы
proboknet
Почти каждый раз, когда пересекаются более двух улиц, организаторы дорожного движения впадают в ступор, результатом которого становится транспортный коллапс на отдельно взятом перекрестке. Возьмем в качестве примера площадь Абельмановской Заставы.

Каждый день там можно наблюдать приблизительно такую картину:


Причина в том, что хаотичное слияние потоков улиц Талалихина и Абельмановской (1) приводит к затруднению движения по всем направлениям площади (2).



Начинать исправлять ситуацию надо с переразметки проезжей части Нижегородской улицы до 8 полос (1) и обустройства парковочных карманов перед торговым центром (2), чтобы машины с поднятыми багажниками не блокировали правый ряд.


Немного расширив проезжую часть, надо сделать три полноценных полосы движения на Рогожском Валу и Абельмановской улицах (1). А так же установить светофор для разделения потоков улиц Талалихина и Абельмановской (2). Для пешеходов сделать регулируемым переход (3) и построить нормальную остановочную площадку для трамвая (4). На Таганской улице необходимо обязательно организовать левый поворот (5) и обязательно отделить его островком.


Чтобы перекресток правильно работал, обязательно надо грамотно настроить светофоры.
[Посмотреть пофазник]

Фаза 1
Фаза 2

Фаза 3
Фаза 4




На самой Нижегородской улице также хватает проблем: отсутствует поворот на Нижегородский переулок (1), зато полно опасных нерегулируемых переходов через семь полос (2).


Для исправления проблем необходимо переразметить и чуть уширить улицу, установив светофор для организации новых поворотов (1), а так же сделать регулируемыми переходы и построить островки безопасности (2).



Поворот с Нижегородской улицы на Воловью улицу уже сейчас регулярно собирает пробку (1), а после ввода выделенной полосы для проезда прямо останется всего одна полоса (1). Что приведет к большому затору.


Чтобы его избежать надо уже сейчас переразметить участок Нижегородской улицы, организовав четыре полосы в сторону центра (1) и организовать разворот в сторону Коврова переулка, прикрыв его островком (2). Это все без уширения проезжей части, между прочим.


Чтобы на перекрестках не возникали пробки, все светофоры должны работать синхронно. Для чего мы разработали специальный пофазник.
[Общий пофазник для трех светофоров сразу]
Фаза 1 (15 секунд)


Фаза 2 (46 секунды)


Фаза 3 (24 секунды)


Фаза 4 (13 секунд)



Как вам проект? Полную версию презентации можно скачать тут

Посты по теме:
Забытый путепровод на МКАД
Пора закрыть въезд в Ясенево
Адский круг на шоссе Энтузиастов



Да уж площадь адовая, несколько лет там ездил каждый день. Плюс стройка церковной гостиницы на Таганской и постоянно припаркованные мудаки прямо на повороте с Таганской на Абельмановскую, такие узлы завязывались ежевечерне, что водилы в истерике на клаксоны давили перманентно.

Кто о чем, а я о наглядности. :-) Хотел сказать спасибо, сейчас информация гораздо легче считывается, благодаря прорисованным стрелкам потока, довольно крупным фрагментам, и отсутствия лишней информации.

спасибо, нам очень нужна ваша обратная связь как раз по оформлению

Отличный проект!
Вот только я бы дополнил что переходы нижегородки надо сделать подземными. УЛица большая и пешеходам будет безопаснеее переходить по подземнику.

Светофор с кнопкой решает проблему, а подземник - это зло. Мне лично плевать на калек, старух и увечных, но это огромная трата бюджетных денег, которые могли бы пойти на более полезные вещи.

А кто-нибудь собирается исправлять длинную зеленую фазу с Варшавки на Нагатинскую? Трамваи стоят, собираются очереди а трафик в течение дня там околонулевой.

А трамваю фазы не надо, что ли? У него же другие маршруты совсем, чем на представленных 4-х фазах.

Короче не помогают платные парковки, как мера борьбы с пробками. Может смена мэра Мрсквы поможет.
Предложние пробок.нет видится дельным

или может смена мозга для тебя поможет стать человеком а не автомобилистом .

Для начала нужно трамвайные пути уложить нормально, особенно в местах разветвления путей

там новые трамвайные пути

А вот там есть поворот трамвая с Рогожского вала на Малую Андроньевскую. Там часто все переплетается. Может там тоже что-нибудь придумать можно?

Александр, откуда информация? Собянин на днях красивые картинки рисовал перед депутатами - как теперь хорошо стало ездить по Москве. А Вы про какой то "коллапс".

это отдельно взятый коллапс)

А ремонт в районе Большой Серпуховской делали без вашего участия? Там есть свой чудовищный нерегулируемый переход на перекрестке с улицей Павла Андреева, где так и не поставили светофор. Машины с разных сторон едут, часто на большой скорости, выглядит очень опасно. Другой вариант - переходить через 4 перехода, три из которых больше минуты ожидания и не синхронизированы друг с другом.

Надеялся просто, что хотя бы рядом с вашим офисом что-то нормально сделают. )


Спасибо, что хоть отстояли две полосы по Павла Андреева, а то была идея заузить на перекрестах до одной...

Между прочим, ещё недавно эта площадь, как и Абельмановская улица, отлично себе ехали. Пока некие идиоты не вкрячили те самые островки безопасности, лишив машины возможности аккумулироваться на перекрёстке перед стоп-линией. Как результат, Абельмановская улица по вечерам просто стоит колом в сторону Рогожского Вала. Но некие идиоты пошли ещё дальше: они сделали односторонними Брошевский переулок и Моревский проезд. И теперь - бинго! - все едут через оставшиеся дворы, т.к. пробка на Абельмановской стала просто стоячая. И карманы (2) на Нижегородской и Абельмановской - были, только куда-то сплыли в процессе укладки вездесущей "плиточки" взамен уже имевшейся там плитки до этого.

Что же до карманов на Талалихина - так они и сейчас есть. И поворот на Нижегородский переулок - был, правда, недолго. Его сначала запретили, а потом так и вообще установили отбойник. Тут уже дело, похоже, не в "улучшении" - тут обращением в Прокуратуру пахнет, т.к. такие "изменения" больше по их профилю в части УК РФ, Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств.

Так и кому надо сказать "спасибо" за всё это? Может, перестанете заниматься подобным очковтирательным улучшайзингом, и просто предложите вернуть обратно по-идиотски сделанные "улучшения"? Глядишь, и для бюджета дешевле выйдет.

И ещё. Сделать три полосы на Абельмановской можно. Толку от этого только будет - ноль. Т.к. т.н. "православные паломники" отличаются удивительной способностью парковать свои вёдра самым противоестественным образом. Также, как и автобусы.

Edited at 2015-10-22 12:56 pm (UTC)

ну да, нахер эти островки безопасности, лутше давить этих пещебродов !

Мой любимый перекресток!

Пользуясь случаем передам привет идиотам, которые паркуются в два ряда на Абельмановской со стороны храма. Просто хронически больные люди регулярно нарушают ПДД, а затем идут отмаливать грехи в храм. Очень хочется сказать известную поговорку: или крестик сними, или трусы надень. Я сколько там езжу, сколько смотрю на это, никак не могу понять - как можно делать вид, что ты как бы богопослушный прихожанин, и при этом регулярно нарушать закон и мешать другим людям.

Из-за ситуации выше, две текущие полосы сужаются в одну.

Причем там время от времени дежурят экипажи ДПС, но они явно не могут стоять там 100% времени.

Эту парковку просто нужно ликвидировать. Эвакуаторы помогут с остальным.

Поворот на Нижегородский переулок - Да!

Поворот налево на Рогожский вал - Да!

Поворот налево с Коврова - Да!


Там надо всё сжечь.

Там даже трамваи блокируют друг другу проезд и из-за этого встает весь перекресток.

А в сторону области блокируются троллейбусы.

Короче снести и построить заново.

Кстати, если убрать трамваи, и перенести остановку тролля то площадь поедет.

да, и людей из трамвая тоже убрать

Поворот с Воловьей улицы на Нижегородскую улицу в сторону ТТК затруднён из-за парковки на правой полосе. Припаркованные машины занимают левою полосу практически до светофора. В итоге поворот направо невозможен, когда на левой полосе стоят машины идущие налево.

Уберите эту парковку!

И еще один момент...

Не пойму, зачем убрали парковки на Таганской улице? Разве они мешали движению общественному транспорту? Теперь не припаркуешься нигде. Теперь мы видим автомобили с поднятыми багажниками :)

Вы - агент госпеда и пятая колонна.

Очевидно же что парковки там мешают проезду общественного транспорта с номерами АМР и ЕКХ.

Как сделать кат внутри ката?

это называется "спойлер". Когда пост пишете - в настройках есть такая кнопка.

?

Log in

No account? Create an account