?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Дежавю
Александр Шумский
proboknet
У меня нет цензурных слов, чтобы выразить все свое недовольство и возмущение, но я попробую.

Сначала я подумал, что новость про ДТП на Крымском мосту я уже слышал и ее просто повторяют. Потом я сообразил, что меньше чем за месяц на этом мосту произошла уже вторая резонансная и практически идентичная первой авария со спорткарами.

fer2.jpg

В обоих случаях мальчики-мажоры 18 и 19 лет гнали на бешеной скорости на дорогущих автомобилях (Ferrari и Porsche Panamera 4S). Играя в шашечки, водители не справились с управлением, врезались в попутные машины и после столкновения вылетели на встречную полосу. Каким-то чудом в обоих ДТП никто не погиб. Аварии стали закономерным итогом абсолютно наплевательского отношения не только к правилам дорожного движения, но и к элементарной осторожности. И в том и в другом случае виновные не понесут практически никакого наказания.


Немного подробностей первого ДТП
Томас Левиев, получил в подарок от родителей на свое восемнадцатилетие новенький Ferrari. После торжества молодой человек две недели вместе с друзьями обкатывал свой спорткар. За это время он более шести раз нарушил установленный в столице скоростной режим, попавшись на камеры. Причем превышения всегда были значительными — более 40–45 к/ч при разрешенной скорости 60–80 км/ч.

Так бы и летал по столице данный гражданин, однако, 15 октября на Крымском мосту при очередном перестроении он потерял управление, в результате чего врезался в бордюр. Спорткар на огромной скорости вынесло на встречную полосу, где он протаранил ещё две машины. От удара Ferrari перевернулась и через мгновение загорелась. Водитель успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва. Свидетели ДТП отмечают, что водитель Ferrari ехал со скоростью не менее 200 км/ч.



Сразу после аварии Томас Левиев резко помолодел до 17 лет, притворившись несовершеннолетним, и был спрятан родственниками в институте Склифасовского. Скандальное ДТП получило еще один, дополнительный аспект. Родственник "брильянтового мальчика" напал на журналистов, решивших навестить молодого человека в больнице, и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Сам же Томас Левиев, заплатив штраф в 15 тысяч рублей, поспешил уехать в Израиль.

Вторая авария
Девятнадцатилетний Джабраил, недавно получивший водительское удостоверение в Чеченской республике, любил погонять по столице на спорткаре Porsche Panamera. Кстати, машина не его. Автомобиль стоимостью около семи миллионов дал Джабраилу покататься его приятель, московский бизнесмен. По данным полиции, на эту машину уже было выписано более 180 штрафов за превышение скорости.

Так бы и носился данный Porshe Panamera по Москве, если бы вечером 3 ноября на съезде с Крымского моста в сторону станции метро "Парк культуры" не произошло ДТП. Автомобиль на высокой скорости, играя в шашечки, совершил попутное столкновение, после чего выскочил на полосу встречного движения. В результате в ДТП попали 7 автомобилей, пострадали три человека. Виновник аварии, скорее всего, отделается относительно небольшим штрафом, и в самом плохом для него случае, лишится "водительских прав" (что еще не факт).

Ну а теперь собственно к чему все это... У меня нет цензурных слов выразить все свое недовольство и возмущение. Хотите честно скажу? Если бы в этих авариях погибло по 2-3 человека, то тут же бы посыпались всевозможные депутатские инициативы, генеральские доклады, публичные наказания, а так эти происшествия не заметят и быстро забудут. Никто реально наказан не будет, так, штрафы. Кого мы ими напугаем? 19-ти летних подростков, которые еще не заработали собственного рубля, но гоняют на спорткарах?!

Что с ними делать? И что делать с нашей "правоохранительной" системой, которая не пошевелится и на этот раз? Грустно это...


Tags:

  • 1
Во втором случае машина не принадлежит водителю. Как вы собрались её конфисковывать?

Если владелец дал ключи от машины, зная, кому дает - то конфискация

Если нет - то угон при отягчающих

Пусть выбирает.

  • 1