Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Поговорим о московской службе эвакуации автомобилей

Тема-то до боли острая, но всё руки не доходили, а тут сама судьба мне подарок преподнесла!



Смотрите, целых 5 эвакуаторов стоят на тротуаре Марксисткой  ул. (там у них улей, т.е. штрафстоянка) в нарушении Правил Дорожного Движения. Нас за нарушение правил парковки эвакуируют, а сами эти господа даже не скрывают своих «лиц».
Поехали, первый 


Второй


Третий


Четвертый


Пятый

Как городская служба перемещения транспортных средств может за нами следить, когда сама так следит…

По этому факту (дело было 6 февраля около 23.00) пишу заявление в московское ГАИ, пусть оштрафуют красавцев. Думаю, настал момент нам встретиться с руководителем данной службы Рафиком Валиахметовым и высказать все свои предложения по её работе.

А предложения достаточно простые и рациональные:

Хватит бессмысленно эвакуировать около 400 автомобилей в сутки. Статистика хорошая – пользы никакой. Надо обозначить «Зоны особого контроля», где эвакуаторы должны постоянно находиться и предотвращать парковку, а не пресекать её. Ведь один вид эвакуатора может испугать несколько десятков водителей, а сам по себе эвакуатор увезти может всего одну машину. Нерационально.

Зоны эти должны быть в тех местах, где парковка не формально запрещена, а реально мешает движению.

Два примера: съезд с Ленинского пр-та на внутреннее Садовое и разворот на Садовом кольце через пандус у Оружейного переулка. Здесь проблема налицо: все радиусы поворотов и разворотов запаркованы, что создаёт гигантские пробки.

Ну и напоследок. Вы наверняка слышали об автомобилях Центра организации дорожного движения, которые оборудованы специальными камерами, которые на ходу будут определять нарушителей на московских улицах и высылать им штрафы по почте. Знакомьтесь, этот форд один из таких авто.




Ничего не смущает? Форд запаркован с нарушением ПДД, за что его и надо штрафовать! Выглядит, согласитесь, как издевательство.
Хочется задать риторический вопрос: а судьи кто?


Tags: эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments