proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Дорога к дому
proboknet
Интересный пост chistoprudov про противостояние дорог и домов. Столкновение интересов, людей и государства. Эта проблема не только в России, но и во всем мире.

Оригинал Дорога к дому. Я часто бываю в Королеве и наверное уже год наблюдаю одну и туже картину на Ярославском шоссе. Строящаяся трехполосная развязка с улицей Фрунзе должна напрямую соединить Мытищи с Ярославским шоссе. Но судя по всему возникли проблемы с расселением домов, по территории которых должна пройти новая дорога. Я пытался вычитать в интернете хоть какую-то информацию по данному вопросу, но ничего таки и не нашел. С жителями дома выйти на связь не удалось, а слуха от соседей разнились.

Наверняка многие видели этот дом, может быть кто-то знает подробности этого дела? В любом случае со стороны вся ситуация выглядит абсурдно.





1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.



Увеличить изображение


Ситуация напомнила картинки из Китая:

11.





12.





13.



Нет ли у кого информации, на какой стадии сейчас находится процесс расселения. Что предлагают людям взамен их дому?


Все фотографии, представленные в этом репортаже, принадлежат фотоагентству Vostok, по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru


(Deleted comment)
а начало строительства до урегулирования всех спорных моментов как расценивать?

как один из способов продвижения в переговорном процессе))

Дом, кстати, относительно новый...

Дом деревянный, очень странно, что до сих пор не сгорел от "неосторожного обращения с огнём".

Ну сгорит и что?
Земля то в собственности останется.

Когда едешь в сторону Подольска по Варшавскому шоссе и проезжаешь под железной дорогой, заметно, что трасса слегка поворачивает влево.
А справа, на пригорке, стоит частный дом. Как стоял до расширения шоссе, так и стоит. Стойкий.
Похоже, тут тоже несгибаемый дом.

В Подольске выезд из Кузнечиков из-за здания бывшего ДОСААФ тоже изгибается.
А чуть дальше, южный обход упирается в строящуюся церковь, из-за этого, похоже не будет теперь двухуровневой развязки

Примерно такая же фигня с эстакадой на Носовихинским шоссе, через жел.дорогу.... Стоит один домик, прямо на съезде.... По слухам, хозяину предлагают шесть лямом, а он хочет шестнадцать.
Открытие должно состоятся в конце ноября...
Вот такая загогулина, понимаешь...

дом-герой прям. файт он, дом! дом стронг!

Конституция гласит: "Право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения" (ст. 35).

Далее смотрим Земельный кодекс: изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным со строительством, реконструкцией объектов федерального транспорта, связи федерального значения, а также объектов транспорта, связи регионального значения, инфраструктуры при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов (ст. 49).

На этом основании земельный участок с домом могут быть изъяты, если государство докажет, что на его месте будет стройка дороги федерального или регионального значения, что невозможны другие варианты строительства и только при условии предварительного и равноценного возмещения.

А еще должны доказать, что отсутствуют другие варианты.

Надо ввести публичную смертную казнь для тех, кто дает разрешение на строительство до решения имущественных вопросов.

скорее всего однушку в Загорске в доме ожидаемом сдачей в 2025 году.
Ну или денег тыщ 300.

Дорога к дому

В 1997-98 г.г. аналогичная ситуация была при строительстве путепровода на Дмитровском шоссе у ст. Трудовая-Северная. Тогда строители все валили на человека, который якобы ни за что не хотел переезжать, а когда журналисты обратились к нему лично, он сказал, что строители типа побывали у него один раз, пообещали предоставить ему аналогичный участок с домом и пропали. Могу предположить, что в той ситуации, возможно, просто растратили деньги, отпущенные на строительство, а якобы отказником просто прикрывались.

Re: Дорога к дому

Я лично знаю этого человека. Просто хотел побольше, чем реально стоила его земля с домом. В Итоге получил чуть-чуть побольше и немного денег. В минусе у него стала только транспортная доступность (было 2 минуты до электрички). Но в плюсе стало отсутствие шумов (электрички плюс Дмитровка)-))

Это не первый проблемный дом на Ярославке. Не давече как в этом году где то в тех же краях товарищи из другого дома, отжала себе знатное жилье, насколько я знаю с большой выгодой. Так что не надо тут вопить про однушки. Подробности - где то в кулуарах темы на роадс.ру, там полгода следили за этой историей



Edited at 2015-11-15 09:27 pm (UTC)

Никто не спорит частная собственность это святое.
Но зачем эстакаду стоить если не решены вопросы с расселением?

Хорошо понядеялись что в процессе решиться, но эту эстакаду 3 года стоили, недавно ее даже заасфальтировали.

Ни у кого никаких вопросов не возникло?

Могу, конечно, предположить, что денег хочется много, но и предлагают, скорее всего, недостаточно. С другой стороны - 4 этажа требуют проведения экспертизы при строительстве. И если таковой нет, то можно сносить незаконную стройку. Хотя, как и пожар, проблему с земельным участком не решит. Зато можно кинуть один пролёт по воздуху :)), ведь воздушное пространство - исключительное ведение РФ.

Пролёт по воздуху сделать нельзя -- эстакада слишком низкая. Да и не разрешается под эстакадами размещать жилые дома.

На Дмитровке в районе станции Трудовая такая же ситуация была. Один дед уперся, остальных расселили. В один прекрасный день, пропал дед-то(

Никуда он не пропал. Дом себе в другом месте построил. Да и не совсем дед то был.

?

Log in

No account? Create an account