Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Дороги Подмосковья: реализованные улучшения и перспективы

Этой осенью в Московской области реализованы три наших предложения (три глобальных мероприятия) по изменению дорожной разметки, позволившие значительно улучшить автомобильное движение. И это только начало!

Красногорск
300 метров Речной улицы от Волоколамского шоссе разметили по нашему давнему предложению: две полосы к перекрестку, одна от перекрестка (раньше было так).


Раньше стояли в два ряда на одной полосе 5,5 м, почти касаясь друг друга зеркалами, и к перекрестку подъезжали на очень низкой скорости. Теперь у каждого ряда своя полоса, а у самого перекрестка появляется 3-й ряд для проезда прямо к платформе, что полезно и для быстрого поворота налево, и для автобусов, проезжающих прямо.


Чудес на этом перекрестке, конечно, не произошло, ведь этот узел Волоколамского шоссе сильно перегружен. Без серьезных строительных работ проблему не решить. Но порядка и комфорта на Речной улице все-таки добавилось.

Каширское шоссе
За счет небольшого смещения оси дороги удалось добавить один ряд в сторону области на всем протяжении шоссе в Ленинском районе. Теперь от ответвления на аэропорт и до Видного минимум две полосы.

Перекресток с Проектируемым проездом № 253: из Москвы две полосы, со стороны Видного – три.


Чуть дальше в область разметка делала резкий изгиб, что часто приводило к авариям. Теперь ряды идут ровнее и безопаснее. Правый ряд страхует и направляет островок безопасности (на снимке он дорисован, так как при квадросъемке его еще не было. Сейчас он уже есть на асфальте).


Перед перекрестком с Володарским шоссе добавлен небольшой ряд для проезда прямо:


В целом, для быстрого и безопасного движения на данном участке Каширского шоссе сделано практически все, что можно было сделать одной лишь переразметкой, не прибегая к строительству.

Ступино
Задача – сделать из этой узкой Пристанционной улицы "объездную" дорогу от трассы М-4 Дон до новой ступинской развязки, минуя центр города.


Проекты в разметке реализованы по двум перекресткам.

Пристанционная - Домостроительная (раньше было так):


Пристанционная - Бахарева (раньше было так)


Для окончательного решения транспортных проблем на двух оставшихся перекрестках Пристанционной (с Первомайской и Фрунзе) нужны уширения и увеличение радиуса поворота (схемы тут). Оба предложения сейчас находятся в стадии рассмотрения Мосавтодором. Надеюсь, их удастся реализовать в скором времени.

Планы на будущее
Сейчас составляется адресный перечень улиц, где будет выполнена переразметка в следующем году.

Среди прочего в списке пять перекрестков улицы Кирова в Подольске и ещё пять перекрестков продолжения улицы Кирова в Москву: проспектов Ленина и Юных Ленинцев. На всех них нужно сделать небольшое сужение полос, которое позволит ввести дополнительные ряды для левых поворотов, а едущим прямо обеспечить проезд без перестроений.

Аналогичные решения готовятся для перекрестков Волоколамского шоссе от Речной улицы до Опалихи в Красногорске, Октябрьского проспекта в Люберцах, Можайского шоссе в Одинцово. Также есть что улучшить на Егорьевском шоссе в Люберецком районе. После переразметки всем узлам потребуется светофорная оптимизация с адаптацией программы под новую ширину.

А какие локальные улучшения (переразметка, знаки, светофоры) для дорог Московской области можете предложить вы?

P.S. Материал для поста подготовлен Андреем crusandr Мухортиковым.


Tags: реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments