?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Почему у нас так не делают?
Александр Шумский
proboknet
Вот Канада, если ставят новый знак - к нему добавляют временную табличку "New" (в переводе на русский: новый). Это снимается много вопросов и знак  сразу обращает на себя внимание. Это актуально для перекрестков, где меняется схема движения или там, где вешают кресты "3.27".



Фото прислали в комментариях, как пример человекоориентированной организации дорожного движения.

Потому что это не даёт профита. У нас любят ночью знаки перевесить, а с утра уже стоять штрафовать. Или, ещё лучше, увозить утром из-под новых знаков запрета парковки машины, которые там встали ещё вечером, до того, как повесили знак.

Делают, мне вчера подсказали как:

п.3 ст 21 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О безопасности дорожного движения".
3. Не позднее чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Информирование может осуществляться посредством официального сайта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующая дорога, информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки, а также иными способами, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.

А если прикрепить неустановленную фигню на опору знака - будет беда.

То есть каждый водитель должен мониторить все сайты органов.
Офигенно что.

в УК надо внести - нанесение ТП эвакуаторщикам является не наказуемым.

Александр, обратите внимание - столб с заранее приготовленными дырочками!

Сложнее в производстве, зато в сто раз проще в установке и обслуживании — отрезал нужный кусок и прикрутил сколько угодно знаков в удобном порядке, без лишних деталей.

"Почему у нас так не делают?"

- потому что у нас всем пофиг...ну если речь о профите не идет.

Кому вопрос?
ЦОДДу?


Сложно ответить. Допустим - потому что мы дикие (я в положительном смысле:)))
Вот Лондон , перед учебным заведением стоит дяденька, который помогает перейти студентам дорогу:
4457650_large
А перед Академией Госслужбы при Президенте РФ (на Юго-Западе) пешеходный переход сделали только этой осенью (лет пять его не было). Так как перенесли , а обратно вернуть забыли. Страна у нас такая . Я опять в положительном смысле :)))

может всё-таки детям? Сильно сомневаюсь, что студентам, скорее школьникам...
И, кстати, на мой взгляд, их ПДД гораздо лаконичнее наших. Или мне показалось?

Почему в "стране, победившей фашизм" пандусы для инвалидов стали массово устанавливать лет десять назад, да и тот как-то кривовато?
Потому что мы все живем то за "царя и отечество", то ради светлого коммунистического будущего, то ради светлого капиталистического будущего, то ради своего толстого кошелька, а на то, чтобы просто попытаться комфортно пожить здесь и сейчас, сил уже не хватает.

Оповещают об изменении схемы.
1. Когда изменили схему проезда по Нарвской ул., в т.ч. сделали круговое движение на пересечении с Головинским, Михалковской - были жёлтые знаки, что схема движения изменена. Не спасло, сам видел, нескольких проехавших напрямик (в основном получалось против кругового движения, но один проехал по клумбе). Один стоял стукнутый.
2. В связи со строительством ТПУ Коптево (это я потом понял) расчехлили плакаты, что перекрыто движение по проезду Черепановых. Проехал почти весь проезд, чтобы понять - где. Не нашёл. Потом понял - физически перерыли кусок, который был ранее под знаками "движение запрещёно". Звонил в управу - никто ничего не смог сказать.

потому что и спустя два года, никто эти таблички не снимет

таких табличек разного толка моря и океаны.

И правила, кстати, построже наших будут.

Кстати, процентов 20 аварий, показанных на Ютубе у нас происходит из-за несоблюдения вот этого правила

http://www.trafficsign.us/650/reg/r10-12.gif

Кстати, вот такие знаки и разметка - реально полезны. Так как доносят совершенно открыто и прямо, что прямо здесь и сейчас можно и нельзя, не допуская разночтений, а так же напоминают ключевые правила, про которые народ подсознательно хотел бы забыть.



В человеконенавистническом государстве не может быть человекоориентированной организации дорожного движения.

Проблема в том, что это одни и те же люди - и в государстве, и в дорожном движении, и один из них - вы.

Очень актуально.
Меня лишили прав на 4 месяца в 2007 году, когда я проехал по переулку под свежеустановленный "кирпич". Его разместили очень "аккуратно" - под растущий рядом куст и в тени палатки. Чтобы его увидеть надо было бы высунуться из машины. Судье было пох на это, ментам было прикольно - "еще один лох не заметил знака", все довольны. Причем особой нужны проехать именно по этому переулку не было, т.к. параллельно через каждые метров 100 проходило еще несколько таких переулков и можно было проехать там. Это было на Соколе

Edited at 2015-11-20 12:40 pm (UTC)

ну так выполнение плана с ментов никто не снимал. Вот и отрабатывают.

Ща покажу человеко,

блять, ориентированный знак

https://www.google.com/maps/@55.7919742,37.5918,3a,34.6y,92.83h,90.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4Amiwo_nes1EaHjxuKycFA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Хорошо, что картинка осенняя, видно и сам знак, и ветки, которые летом его НАХЕР закрывают.

Кто-нибудь из жирномордых, выступающих па телегу, возьмите, сукаблять, пилу, и обрежьте к херам эти ветки!

Потому что ГИБДД у нас занимается чем угодно, но только не обеспечением безопасности движения.

Поскольку ГИБДД устранилось от организации дорожного движения и оставило себе только полномочия штрафовать нарушителей -- их можно сократить и объединить с ППС.

ППС и сейчас иногда пытается ловить автомобилистов и разводить на бабло.

Потому что всем все по...