proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Легальный способ не платить за парковку
proboknet
Изобретательность наших автомобилистов не знает предела. Что только они не придумают лишь бы не отдавать деньги за платную парковку. Если еще недавно модным было закрывать цифры на номерах машины, то теперь водители просто снимают номера со своих автомобилей.



Удивительно, но эта идея прививается как вирус точено. Снял один водитель номера на улице - тут же нашлись его последователи. Там, где водители "просекли фишку", снятие номеров носит практически тотальный характер. Например, Лучников переулок.




Часто можно услышать заявления, что платная парковка просто не по карману для людей. Однако на практике оказывается, что не платят за стоянку вовсе не малоимущие на старых Жигулях, а вполне состоятельные люди.


Наоборот, чем дороже машина, тем больше вероятность, что номер будет снят.


На "заряженную" машину деньги люди находят, а на парковку - нет.


Ещё один малоимущий.


Ну а это просто вершина бедности.


Вдохновившись зрелищем нищебродов на гелентвагенах, группа "Ногу свело" даже перевыпустила видеоклип на свою старую песню.



Найдется немало людей, которые одобрят снятие номеров на стоянке. Мол, платить за парковку - это все равно, что платить за воздух и т.д. Однако надо понимать, что снимающие номера со своих машин, чтобы не тратить деньги - это вовсе не герои, а воры. Дело даже не в деньгах. А в том, что они забрали себе в пользование общую парковку. Вот лично вы в следующий раз приедете в центр на машине и не сможете припарковаться ни за какую сумму, потому что все места заняты "самыми умными".

Однако придет время и когда эпидемия снятия номеров достигнет значительных масштабов, то с ней справятся. Для этого, конечно, придется проделать кое-какую законодательную работу. Несколько лет назад хитрые автомобилисты вешали на автомобильные номера решётки, чтобы камеры не могли "считать" цифры. Сейчас за это сразу лишают водительских "прав" и проблема исчезла сама собой.

А пока стоянка автомобиля без номеров вполне законна. Движение без номеров - это причина лишиться прав, но парковаться можно. Московские власти не раз заявляли, что якобы эвакуируют такие машины по решению антитеррористической комиссии города, но российский КоАП не знает таких оснований, поэтому это незаконно. Поэтому мне кажется, это только страшилки для впечатлительных автомобилистов. Кстати, отзовитесь, вдруг у кого забрали машину именно потому что она была без номеров, есть хоть один такой человек?

Автомобилисты, снимающие номера со своих машин, чтобы не платить за стоянку, вызывают у вас одобрение или негодование?



  • 1
Связь такая, что правительство вообще обнаглело и даже в моем тихом спальном районе теперь творится беспредел с этими платными парковками.

Опять нет связи. У вас какая то дикая логика. Плохо вам делает правительство - а отрываетесь вы за это на других людях, отбирая у них парковочные места - за которые они, в отличие от вас согласны заплатить. Логика зайца из электричек.

Вы невнимательно прочитали. Я плачУ и плАчу.
Косяков слишком много, но у меня нет настроения их обсуждать.

Насчет "плачУ и плАчу" могу совершенно искренне посочувствовать.
А вот насчет логики "раз у меня нет на это денег - я имею право взять нахаляву" - лучше бы от такого воздержаться :)

Вопрос в том, за что платить.

За пользование клочком городской территории. Если по сути.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account