Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Захват места для парковки во дворе

Продолжаю тему про самовольный захват земли (места на асфальте) под парковку для своего автомобиля.



Пришло письмо, как с этим безобразием можно бороться:

Хотел спросить, меня одного бесят всякие цепочки, фляги с водой, ленточки, блокираторы, рогатки, шины, с помощью которых люди огораживают место парковки, когда уезжают на работу? Место весь день стоит незанятое, чувак уехал, например, в отпуск, а ты рыщешь по району в поиске свободного.

Вот есть метод борьбы с этим жлобством: http://gorod.mos.ru/

Там на сайте можно пожаловаться на такие вещи, с сайта это уходит в Управу района, и что самое хорошее, УПРАВА В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ обязана дать ответ по существу, а те кто опаздывают, получают по шапке из мэрии. Пусть люди пользуются и борются с нашим народным жлобством.

Кстати, крайне любопытная война идет на этом сайте по адресу Неманский проезд, 9. Там, я так понял, какие-то ушлые люди забабахали платную парковку на весть двор и продали машиноместа по 150000 руб. Землеотвод не оформили. Сейчас Управа по жалобам тех, кому места не хватило, через суд пытается это демонтировать. Тема отдельного сообщения и журналистского расследования, по-моему.


P.S. Неплохой способ. Чем самому разбираться со всякими неадекватными людьми, лучше "натравить" на них чиновников. В других городах, также можно бороться с помощью местной администрации. Накатайте "телегу" про самовольный захват земли. Наш бюрократ не сможет спокойно жить, зная, что где-то БЕЗ НЕГО(!) люди что-то себе оттяпали!

P.S. Можно просто "спионерить" конус (и делать это регулярно). Пусть товарищ побесится! -)
Tags: парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments